Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Востребованный «Шанхай»

ВОСТРЕБОВАННЫЙ «ШАНХАЙ»


ВОСТРЕБОВАННЫЙ «ШАНХАЙ»

На улице Молодогвардейской, в доме 211 (известном в городе как самарский «Шанхай») на продажу выставлена 1-комнатная квартира. Жилье расположено на 5-м этаже 9-этажного жилого дома. Общая площадь квартиры составляет 33 кв. м, в ней находятся вместительная жилая комната площадью 18,5 кв. м, компактная кухня (6,2 кв. м), застекленный балкон и совмещенный санузел. В квартире недавно заменили трубы, установили железную входную дверь, а вся мебель и техника после продажи останутся. Окна этой «однушки» выходят во двор, а общее состояние делает ее готовой к немедленному заселению и проживанию.


Стоимость: 3,2 млн руб.


Адрес: Молодогвардейская, 211
5-й этаж 9-этажного дома

Подробнее: Общая площадь квартиры — 33 кв.м, в ней находятся вместительная жилая комната площадью 18 кв.м, компактная кухня (6,2 кв.м), застекленный балкон и совмещенный санузел.

Правильный совет

Это предложение интересно прежде всего тем, для кого важно проживать в доме со сложившимся статусом и проверенной «репутацией». Самарский «Шанхай» – один из таких домов, с исторически сложившейся престижностью, которую можно сравнить, например, с домами на пр. Ленина, 1, 3. Причем эта популярность дома среди горожан – факт, который несложно подтвердить. Экспозиция жилья, продающегося в доме на ул. Молодогвардейской,211, традиционно невелика. Например, сейчас в доме экспонируется буквально три квартиры. А уж встретить в продаже «однушку» в подобных домах – еще большая редкость.


Характеристики самой квартиры тоже находятся на довольно высоком уровне. Хорошее расположение на среднем этаже, вид из окон во двор, общее хорошее состояние и готовность к заселению – это основные факторы привлекательности, которые важны для большинства потенциальных покупателей. Цена в данном случае, конечно, превышает среднерыночный уровень предложений на жилье подобного метража со схожими характеристиками. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что на стоимость определенно влияет статус дома, его расположение в центральной части города и объективные параметры самого жилья. Суммировав все эти факторы, можно однозначно сказать, что по такой цене и с таким набором параметров эта квартира задержится в экспозиции недолго. 

Заинтересовало предложение? Звоните +7 937 188 77 33


НЕДЕШЕВАЯ «ДВУШКА» С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

НЕДЕШЕВАЯ «ДВУШКА» С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

Еще одна новинка экспозиции рынка жилья – 2-комнатная квартира на Волжском шоссе, 115 в Кировском районе. Жилье находится на 10-м этаже 11-этажного дома. Эту квартира площадью 77 кв. м отличает нетипичная планировка: лоджия переоборудована в небольшую теплую комнату, попасть туда можно из кухни. Также в квартире есть балкон с выходом из комнаты, а в прихожей разместилась гардеробная. Площадь кухни составляет 8 кв. м. Жилье находится в хорошем состоянии: лоджия застеклена, в квартире два кондиционера, полы отделаны ламинатом. 

Стоимость: 4,4 млн руб.


Правильный совет
Желание собственника, вложившего в перепланировку и отделку этого жилья много сил, времени и средств, теперь реализовать объект подороже понятно, но едва ли найдет большой отклик среди потенциальных покупателей. За аналогичную стоимость можно найти жилье в менее удаленном городском районе и с меньшими проблемами по части перепланировочных решений. Безусловно, организация комнаты в лоджии является привлекательным для многих вариантом использования этой части домашнего пространства. Но, как правило, комнату на месте лоджии – а тем более теплую комнату – фактически нельзя узаконить. И это ставит под вопрос предложение нынешнего собственника о возможности продать эту квартиру в ипотеку. Есть объективные сомнения, что банки одобрят такое жилье в качестве объекта кредитования. Хотя, безусловно, внешне квартира производит очень позитивное впечатление жилья, удобного и уже готового к проживанию. Скорее всего, этим вариантом способны заинтересоваться покупатели с наличием необходимой суммы на руках, которые ищут жилье именно в этом районе и которых устроят нынешняя планировка и интерьерная составляющая этого объекта. А поскольку таких покупателей, вероятно, окажется не так уж и много, они вполне смогут вести с собственником разговор о возможности снижения цены.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08