Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Застройщикам ужесточат техзадания при строительстве жилья в области

Вступает в силу нововведение в виде критериев  к строительству домов для переселения, которые будут прописаны в техзаданиях к договорам между муниципалитетами Самарской области и застройщиками. Об этом сообщает руководитель управления контроля и надзора в жилищном строительстве профильного ведомства Надежда Вехова.

Стоить отметить, что при приобретении уже готового жилья, в техническом задании быть прописаны все критерии — вплоть до материала обоев и дверей. Как сказала Вехова, это нововведение будет как раз кстати, так как муниципальные власти и застройщики при исполнении заказа часто поступают недобросовестно.

В качестве примера она привела ситуацию в Безенчукском районе, где вместо входной металлической двери подрядчики установили обычную межкомнатную. Доказать вину было невозможно, так как материал двери не был нигде указан.

Минстрой предложил депутатам выйти с инициативой ввести ответственность в отношении застройщика в случае ненадлежащего исполнения им контрактных обязательств. Сейчас же ни один застройщик добровольно не хочет исправлять допущенные нарушения при строительстве.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08
Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08