Подпишись на наш Телеграм-канал!

Застройщикам ужесточат техзадания при строительстве жилья в области

Вступает в силу нововведение в виде критериев  к строительству домов для переселения, которые будут прописаны в техзаданиях к договорам между муниципалитетами Самарской области и застройщиками. Об этом сообщает руководитель управления контроля и надзора в жилищном строительстве профильного ведомства Надежда Вехова.

Стоить отметить, что при приобретении уже готового жилья, в техническом задании быть прописаны все критерии — вплоть до материала обоев и дверей. Как сказала Вехова, это нововведение будет как раз кстати, так как муниципальные власти и застройщики при исполнении заказа часто поступают недобросовестно.

В качестве примера она привела ситуацию в Безенчукском районе, где вместо входной металлической двери подрядчики установили обычную межкомнатную. Доказать вину было невозможно, так как материал двери не был нигде указан.

Минстрой предложил депутатам выйти с инициативой ввести ответственность в отношении застройщика в случае ненадлежащего исполнения им контрактных обязательств. Сейчас же ни один застройщик добровольно не хочет исправлять допущенные нарушения при строительстве.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10