Ваш советник по недвижимости
дом-у-космопорта.gif 

Untitled-1.gif
Untitled-1 .gif

Бывший самарский военный городок №94 застроят многоэтажками

На днях Самарский Фонд жилья и ипотеки подписал договор аренды территории бывшего военного городка №94, что в Кировском районе Самары, для комплексного освоения в целях строительства жилья экономкласса.

На территории, общей площадью 97,5 тыс. кв. метров, планируют возвести 16 многоквартирных зданий разной высотности: пяти-, девяти - и 12-этажные, а также семь трехэтажных таунхаусов. Территория по Правилам застройки и землепользования отнесена к так называемой зоне Ж-4, которая предполагает строительство домов высотой от пяти до 16 этажей.

Из них, в соответствии с требованиями жилищной политики, 30% будет отнесено к жилью экономкласса для обеспечения отдельных категорий граждан. По плану, расселить в построенных здания должны будут около 2,5 тыс. человек.

Застройка будет комплексной, что предполагает строительство инфраструктуры. Здесь планируется возвести детский сад на 145 мест, начальную общеобразовательную школу, спортивный комплекс с залами и бассейном, спортплощадки, а также зеленой зоны и парков. Более того, на первых этажах планируются помещения под поликлинику, магазины, детский досуговый центр и библиотеку. Планировочное решение предусматривает создание около 300 оборудованных парковочных мест.

Строительство начнется с 2016 года. Общий срок реализации проекта — три года. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Почти каждый десятый россиянин в 2018 году намерен купить дом или квартиру, хотя в 2017 году жилье п...
16.02
Ввод жилья в январе 2018 года вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
16.02
Об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил ...
15.02