Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

Место самарской усадьбы Балакина займет жилой дом

На улице Водников в Самаре расположено историческое здание, усадьба В.Ф. Балакина, которая была построена еще в конце XIX века. На прошлой неделе рабочие начали разбирать фасад уникального здания для строительства там жилого дома.

Усадьба В.Ф. Балакина

Собственники объекта культурного наследия приняли на себя охранное обязательство в 2010 году. До этого момента от разрушения фасада защищали металлические конструкции. Сегодня же здесь ведется строительство совсем другого здания. Это заметили очевидцы и жители близлежащих домов. 

Строительный паспорт на заборе гласит, что в планы застройщика нового здания не входит сохранение существующего памятника архитектуры.

Отметим также, что постановление правительства 2013 года исторический объект «Усадьба В.Ф. Балакина, ворота» по адресу Водников, 105, не включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. После введения постановления, провели ревизию, однако, многим усадьбам не вернули прежний статус.

Усадьба В.Ф. БалакинаУсадьба В.Ф. Балакина

По материалам progorodsamara.ru, фото оттуда же

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С 1 июля большинство застройщиков перейдет на проектное финансирование и расчёты с дольщиками через ...
25.06
В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06