Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Доступное жилье для самарцев. Часть 2

Чтобы развеять миф о недоступности жилья в Самаре, в прошлом номере мы совместно с ВК «Экспо-Волга» и выставкой «Ярмарка Недвижимости» запустили проект «Доступное жилье». Сегодня уже можно подвести промежуточные итоги.

По результатам голосования, которое проходило на нашем сайте rs63.ru и в группе «ВКонтакте», можно сделать вывод: доступное жилье в Самарской области – достаточно размытое понятие. Об этом говорит тот факт, что голоса очень ровно распределены между объектами, которые принимали участие в нашем голосовании. Мы попросили вас ответить на вопрос «Какое жилье выбираете вы?». Лидер голосования ЖК «Мичурина» получил всего на 5 % больше голосов, чем занявшие второе место жилой комплекс «Волжские высоты» в п. Петра Дубрава и дом на проспекте Карла Маркса, 410. И если в отношении первого и третьего объектов можно предположить, что выбор обусловлен известностью проектов, именем строительной компании «Трансгруз» и, прямо скажем, «необычностью» объекта на пр. Карла Маркса, то пока не раскрученный объект в п. Петра Дубрава «взял» свое именно убедительной доступностью в ценовом выражении, несмотря на то что расположен он за городской чертой. Объекты, которые представляют загородную недвижимость, пока хотя и незначительно, но отстают в нашем голосовании. Это позволяет сделать вывод о том, что географическое положение все-таки имеет значение при выборе доступного жилья.

Если не вдаваться в детали, можно сказать, что мы представили для вас действительно «доступные» объекты – это объясняет «ровные» итоги голосования без явного лидерства.

 Какое жилье выбираете вы? 

ЖК «Мичурина» — 22%
Дом на пр. Карла Маркса, 410 — 17%
«Волжские высоты – Южный» — 17%
КП «Берег Деревня» —15%
ЖК «Царевщина» — 15%
ЖК «Лесная поляна» — 14%



Елена Курдюкова.png
Елена КУРДЮКОВА, PR-менеджер
кавычки

Конечно, с точки зрения доступности трудно найти что-то более подходящее, чем популярные у молодежи и переезжающих в Самару новостройки на окраинах. Но, так как я не мыслю жизни за пределами центра города, для меня доступное жилье – это «вторичная» малометражка.

Анастасия Шухрова.png
Анастасия ШУХРОВА, помощник адвоката 
адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры»
кавычки

Словосочетание «доступное жилье» для каждого свое: «доступность» определяется социальным статусом, уровнем дохода и желанием приобретающего. Современный рынок жилья предлагает огромный выбор первичного и вторичного жилья, поэтому единственный фактор, который влияет на доступность, – это цена. Тут работает очень простая формула: желаемые квадратные метры = сумме, которую вы готовы заплатить. Сразу, если повезло накопить, или ежемесячно, если готовы рискнуть с ипотекой.

Татьяна Полякова.png
Татьяна ПОЛЯКОВА, директор по развитию ООО «Интек»
кавычки

Своя квартира – это, конечно, счастье. Что может быть лучше, чем ощущение независимости и уверенности в завтрашнем дне? Если же говорить о том, какое жилье мне кажется доступным, то тут все упирается в деньги. Мне кажется, что критической чертой, на которой заканчивается доступность, можно назвать сумму в 2 млн рублей. За все, что выше, придется чем-то жертвовать: или свободным временем, или сокращением расходов.

Лилия Орлова.png
Лилия ОРЛОВА, коммерческий директор
кавычки

Доступное жилье в наше время – это очень расплывчатое понятие. Для кого-то и коттедж на первой просеке по карману, а кто-то и комнатку в «гостинке» не наскребет. Мне кажется, что доступное жилье в Самаре – это периферийные «Кошелев» и «Южный». Там, по крайней мере, можно за умеренную сумму получить новую квартиру, в которой никто до тебя не жил.

Яна Митина.png
Яна МИТИНА, страховой брокер
кавычки

Наверное, многие со мной согласятся, что, когда заходит речь о понятии «доступное жилье», имеется в виду «доступный платеж по ипотеке». Потому что, мне кажется, сегодня очень трудно самому собрать сумму, необходимую для приобретения нормальной квартиры, если речь идет не о родительском подарке или наследстве.



Совместный проект: 

Строительство. Недвижимость   Экспо-Волга   Ярмарка недвижимости
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Портал "Мир квартир" сообщает, что собственник резиденции в на Рублевке оценивает свои выс...
15.12
C 1 июля 2019 года плату за жилье покупатели будут вносить на специальные эскроу-счета в уполномочен...
15.12
Аналитики ЦИАН собрали элитные квартиры в регионах по ставке аренды средней однушки в Москве.
15.12