Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

«Дубрава» превращается в «Солнечную долину»

В последних числах января 2013 года наконец-то решилась судьба одной из самых резонансных площадок, связанной с проблемой обманутых дольщиков, коттеджного поселка «Дубрава».


Компания «Новый город», которая получила права на реализацию этого проекта, будет не просто достраивать коттеджи и передавать их обманутым дольщикам, а расширит площадь застройки и реализует масштабный, полноценный проект с разноформатной и доступной недвижимостью. Эта новость откровенно радует, поскольку помимо того, что многострадальные дольщики – а их 348 человек – получат свои дома (общей площадью 50 085 кв. м ), с успешной реализацией новой концепции поселка исчезнет последнее послевкусие и недоверие к коттеджным проектам, а появится новый современный благоустроенный поселок, в котором многие любители организованной застройки индивидуальными домами смогут купить недвижимость.


Напомним, что бывший КП «Дубрава», а в новейшей истории – КП «Солнечная долина» – находится между поселками Петра Дубрава и Стройкерамика. Поселок имеет удобные подъездные пути с Аэропортовского шоссе, кроме того, в ближайшее время он будет соединен с городом Самарой магистралью непрерывного движения Центральная. Получается, что по пути следования магистрали новый поселок окажется первым на выезде, всего в 5 км от Ракитовского шоссе. Этот район благодаря многим факторам очень активно развивается. Мало того, что вблизи проходит ежегодный рок-фестивать, так еще и в 8 км от «Солнечной долины» будет построен стадион со спортпарком к ЧМ-2018. Конечно, когда начинаешь говорить о явных преимуществах проекта, мысль о том, что огромное количество людей годами боролись за свои права, потеряли деньги и кто-то даже надежду, не оставляет. Однако намерения авторов нового проекта и тщательно хранимая в тайне «фишка» нового поселка сыграют положительную роль, компенсируют все негативные воспоминания и долгие годы ожидания дольщиков, поскольку качество и статус нового поселка будут значительно выше, чем предполагалось старым проектом КП «Дубрава».


Более подробно рассказать о том, каким будет КП «Солнечная долина», мы попросили автора проекта, архитектора Александра Пашина.


— В чем особенности КП «Солнечная долина»?

— К возобновлению работ над площадкой бывшего КП «Дубрава» мы приступили еще задолго до официального оформления прав на участок в мае прошлого года. Нас интересовало подробное исследование участка на предмет размещения комплексной малоэтажной застройки с возможностью компенсации затрат по обеспечению обманутых дольщиков и дальнейшего развития территории. Кстати, общий объем обременений с учетом возведения всех зданий, коммуникаций, благоустройства и проектирования составляет более 900 млн рублей. Совместными усилиями нам удалось достичь требуемых показателей, в итоге мы получили уникальный как для самарского, так и для российского рынка проект мультиформатной жилой застройки клубного типа, с ярким и позитивным названием «Солнечная долина». К настоящему моменту разработана общая концепция на всю площадку в 121 га и проект на 1-ю пусковую очередь.

Планировалось на Дубраве раньше.jpg


— Можно рассказать подробнее о проекте?

— Из деталей проекта КП «Солнечная долина» могу озвучить только то, что жилья подобного класса у нас еще не было. Будет реализована широчайшая линейка недвижимости, и это – не стандартные квартиры и коттеджи в привычном понимании. Кроме того в проекте предусмотрены обширная парковая зона, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, торгово-развлекательный комплекс суперрегионального класса и многое, многое другое.


— Александр, все же поделитесь тем, что интересует больше всего наших читателей, на кого рассчитан проект?

— Мы хотим сохранить интригу до начала открытия строительной площадки в апреле этого года, но могу сказать, что самая доступная новая квартира в «Солнечной долине» с нулевым первоначальным взносом в ипотеку по своей стоимости будет сопоставима с автомобилем среднего класса, скажем «Хёндай Элантра».


— Это около 850 000 рублей? Таких проектов у нас сейчас как минимум два, и все их знают.

— Застройка КП «Солнечная долина» кардинально отличается от этих проектов. Все дома будут малоэтажными, построены с использованием разнообразных архитектурных решений, исключительно клубного типа с закрытым изолированными дворами и детскими площадками. На этаже предусмотрено не более четырех квартир, проект будет обеспечен парковочным местами из расчета два м/м на квартиру. Все это обуславливает значительно больший комфорт от проживания и ставит наш проект на совершенно другую качественную ступень при сохранении невысоких стоимостных характеристик. Но на этом я вынужден остановиться, давайте наберемся терпения и подождем весны. Обещаю, что читатели «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» первыми узнают об уникальных предложениях в КП «Солнечная долина».



Новый город
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Аналитики портала N1.RU составили рейтинг вторичного жилья в Самаре, расположенного в радиусе 1 км о...
18.10
По прогнозам агентства Savills, способствовать этому будет субсидированная ипотека по ставке 5−7%...
18.10
Эксперты портала «ЦИАН» составили рейтинг самых дорогих регионов на рынке аренда в России.
18.10