Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

Алексей Керсов: «Работаем над благоустройством и инфраструктурой»

Промышленный район уже давно перестал считаться окраиной Самары. Город постепенно растет, и уже сейчас появляются локации, которые в будущем обещают стать новыми районами города. Таким образом, совсем скоро Промышленный район может стать одним из центральных в городе, в том числе и за счет масштабного жилищного строительства. Можно сказать, что уже сейчас по своей инфраструктуре и благоустройству Промышленный всерьез теснит более близкие к центру районы. Тем не менее в районе еще есть над чем работать. Каковы перспективы развития района и какие новые объекты будут построены в будущем, журнал «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» узнал у главы администрации Промышленного района Алексея Николаевича Керсова.

Алексей Керсов— Алексей Николаевич, расскажите о перспективах развития района и планируемой застройке.
— Хочу сразу отметить, что полномочиями по решению вопросов в сфере градостроительной деятельности наделен департамент строительства и архитектуры городского округа Самара. В департаменте готовятся документы территориального планирования города, а также разрабатываются и реализуются городские градостроительные целевые программы и программы социально-экономического развития Самары.

— Какова роль района в этом процессе? Может ли район повлиять на планы и программы?

— Администрация района в рамках своих полномочий готовит предложения по вопросам благоустройства территорий и направляет их в разные департаменты: благоустройства и экологии, строительства и архитектуры и другие, где наши предложения рассматривают и принимают решения по включению их в городские программы.

— Какое строительство сейчас ведется в Промышленном районе Самары?
— В настоящее время в районе ведется капитальное строительство объектов жилищно-гражданского назначения. За счет заказчиков и привлекаемых средств по долевому участию строится 18 жилых домов.

— Что еще строится, кроме жилых домов?
— Сейчас в границах улиц Солнечной, Георгия Димитрова и Демократической ведется строительство детского сада на 210 мест. На улице Воронежской строится детское отделение Самарской психиатрической больницы. Также стоит отметить 4 объекта Самарского епархиального управления Русской православной церкви: три храма и духовно-просветительский центр

— Какие объекты коммерческого назначения возводятся в районе?
— Строится комплекс офисных зданий Сбербанка России и 15 административно-офисных, торговых и учебных объектов. Кроме того, в этом году в районе уже было введено в эксплуатацию три новых объекта. Это жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями на улице Солнечной. Его застройщиком выступило ЗАО «ПСК-11». На пересечении улицы Солнечной и 7-й просеки сдан информационный центр, застройщиком которого было ООО «Дом-75». Также введена в эксплуатацию закрытая автомобильная стоянка в Ново-Вокзальном тупике, которую построило ООО «Дон».

— Какие-то объекты будут сданы до конца года?
— Предполагается завершить капитальный ремонт здания Самарского центра искусств на проспекте Кирова. Также мы уделяем внимание благоустройству. Например, в рамках реализации целевой программы «Двор, в котором мы живем» пройдет комплексное благоустройство 17 дворовых территорий. Продолжится и благоустройство парка им. Ю.А. Гагарина.

— Каковы долгосрочные планы благоустройства и развития района?
— Планируется комплекс мероприятий по благоустройству. Уже сейчас могу сказать, что в долгосрочной перспективе будет осуществлена реконструкция бульвара по улице Стара-Загора. Также пройдет реконструкция улицы XXII Партсъезда. Ремонтные работы будут проведены от Солнечной до Московского шоссе и от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

— А какие объекты запланированы к строительству?
— В районе в границах улиц Физкультурной, Краснодонской и Туркменской будет построен жилой комплекс со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Там же мы планируем строительство начальной школы, детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме этого, появится физкультурно-оздоровительный комплекс на территории стадионов «Маяк» и «Орбита». Еще один спортивный объект, который вскоре будет в нашем районе, – это центр единоборств на территории парка «Молодежный». Не забываем мы и о культурных учреждениях. Так, в границах улиц Ново-Садовой, Губанова и Солнечной будет построено здание для детского музыкального театра «Задумка».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Портал "Мир квартир" сообщает, что собственник резиденции в на Рублевке оценивает свои выс...
15.12
C 1 июля 2019 года плату за жилье покупатели будут вносить на специальные эскроу-счета в уполномочен...
15.12
Аналитики ЦИАН собрали элитные квартиры в регионах по ставке аренды средней однушки в Москве.
15.12