Подпишись на наш Телеграм-канал!
От Краснодара и до Челябинска: что и как строят из самарского газобетона
РЕКЛАМА

От Краснодара и до Челябинска: что и как строят из самарского газобетона

Коммерческий директор ПАО «Коттедж» Петр Хлебников рассказал ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» о темпах и объемах круглосуточного производства на заводе «Коттедж», о самых значимых строительных проектах, в которых принимала участие компания, а также обо всех преимуществах газобетонного строительства. — В этом году ПАО «Коттедж» отмечает юбилей. Расскажите, как начинался путь компании и какие достижения за весь этот период вы считаете самыми значимыми?
— В 1996 году был подписан акт ввода в эксплуатацию завода «Коттедж»: предприятие стало одним из первых высокотехнологичных заводов по производству газобетонных блоков на территории страны. В том же году было произведено около 8 тыс. кубометров газобетонных блоков. После 2000 года газобетон как строительный материал получил самое широкое распространение, и к этому процессу в Самарском регионе мы имеем непосредственное отношение. На сегодняшний день производственная мощность завода составляет 220 тысяч кубометров в год. Это максимально возможная для предприятия производительность, и мы работаем по такой схеме уже несколько лет — круглосуточно, без праздников и выходных, вне зависимости от сезона.
— Какое производство сегодня осуществляется в стенах завода?
— Мы занимаемся производством газобетонных блоков, армированных оконных и дверных перемычек, сухих строительных смесей для газобетонных конструкций (клеевые составы, штукатурка). Также мы занимаемся реализацией инструмента для работ по кладке газобетонных блоков. Кроме того, в составе предприятия есть собственный транспортный парк — это позволяет нам обеспечить доставку и разгрузку стройматериалов для клиентов.
— Какое значение вы уделяете модернизации производственного процесса?
— Сейчас производственный процесс полностью автоматизирован: операторы лишь следят за работой линии. А еще одним важнейшим результатом проведенной модернизации стала возможность производить блоки низких плотностей. Сегодня мы можем производить блоки толщиной 350 кг/кубометр — такой материал позволяет строить энергоэффективные здания с меньшими затратами материалов и без необходимости дополнительной теплоизоляции. Это, безусловно, новый шаг в газобетонном строительстве и связан он с перспективами каркасной технологии для высотных зданий.
— С чем связана массовая популярность газобетонных блоков в строительстве?
— Среди основных преимуществ я бы отметил:
  • высокую скорость строительства и меньшие трудозатраты за счет крупных размеров блоков;
  • теплоизоляционные характеристики газобетона, которые позволяют возводить стены без дополнительного утепления, а это существенно экономит затраты на строительство;
  • газобетонные блоки легко обрабатывать — пилить, штробить, проводить в них инженерные коммуникации;
  • точные геометрические размеры блоков позволяют сократить расходы на конечную отделку стен;
  • огнестойкость газобетонных блоков. Газобетонные блоки не подвержены разрушительному действию огня: они не горят и не теряют своих качеств.
— Компания «Коттедж» успешно работает и в сфере многоэтажного строительства. Расскажите о своих достижениях и заметных проектах в этом сегменте.
— Действительно, галерея проектов обширная. За все время работы завода мы выпустили более 2 млн кубометров газобетона — это порядка 5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Среди объектов, при строительстве которых применялся произведенный нами газобетон, — здания нового аэропорта «Курумоч», здание онкоцентра, «Региональный Деловой Центр», из строящихся объектов — стадион к ЧМ-2018 и ТЦ «Гудок». Также мы поставляем газобетон для строительства проекта «Экодолье» — причем и для самарского, и для оренбургского. В целом, география поставок широка — от Краснодара до Челябинска.


(846) 2-768-768,
372-60-20, 990-37-20
www.cottage-samara.ru
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


В Самаре состоится новая встреча Бизнес-клуба Риэлторов. 

15.03
Все мы, особенно дети, часто и подолгу болеем простудными заболеваниями, если проводим много времени...
27.12