Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif
Зеленые перспективы

Зеленые перспективы

Можно ли определить для земельного участка, расположенного в составе сформированной рекреационной зоны, наилучший вид использования? Конечно, особенно если эта земля расположена в столь востребованной пригородной локации, как территория возле Мастрюковских озер. У предлагаемого к продаже участка площадью 4 га есть не только неплохие качественные характеристики, но и вполне понятные и приятные бизнес-перспективы.

Свободный участок в сформированном окружении

На территории Задельнинского лесничества в Ставропольском районе к продаже предлагается участок площадью 4 га. По Генплану застройки земля расположена в зоне рекреационного назначения, а согласно Правилам застройки и землепользования подходит для размещения объектов из сферы отдыха и туризма. Сам участок имеет практически прямоугольную форму, граничит с более мелкими по площади «соседями» и одним сопоставимым по размеру участком.


В ближайшем окружении – зеленые зоны востребованной Мастрюковской локации, озера и Волга. С административной точки зрения земельный участок приближен к поселку Власть Труда и к поселению Курумоч со сформированной социальной и коммерческой инфраструктурой. Да и сама по себе локация Мастрюков давно освоена и любима многими жителями региона. Здесь располагается целый ряд баз отдыха, множество объектов коттеджной застройки. Свободные участки в этом оживленном пригородном пространстве стабильно востребованы как среди частных покупателей, так и среди инвесторов.

 

По документам земельный участок, расположенный на территории Ново-Буянского лесхоза, предназначен для расположения объекта спортивной инфраструктуры – спорткомплекса. Однако будущий инвестор сможет изменить параметры актуального правового зонирования на законных основаниях. Для этого понадобится пройти процедуру публичных слушаний, а также при необходимости внести изменения в Генплан и ПЗЗ, чтобы включить эту землю в границы ближайшего населенного пункта. Эти процедуры – вполне выполнимые при участии профессионалов – дадут этой территории новый импульс к освоению. Как же может быть освоена эта площадка?


Туристический потенциал всей локации и рассматриваемого участка очень велик. Поэтому самым очевидным и перспективным решением будет размещение здесь объекта рекреационной инфраструктуры в любом современном формате. Например, в этом зеленом окружении может появиться уютный парк-отель или база отдыха в эко-формате. Близость воды делает возможным появление здесь комфортабельной лодочной станции, которая может стать частью рекреационной инфраструктуры.


Еще один перспективный вариант – реализация на этом участке проекта коттеджной застройки для сезонного проживания. Летняя турбаза на современный лад придется по душе всем любителям природы, которые традиционно выбираются в теплый сезон на противоположный берег Волги или в те же Мастрюки. Площадь участка позволяет разместить рядом с домами полноценные приусадебные участки для барбекю и организации зон отдыха на свежем воздухе.


Словом, возможные форматы использования этой земли подсказывают сама локация и ближайшее окружение. Каждый из этих вариантов требует детальных расчетов и продуманной концепции. Но то, что самарскому пригороду для развития внутреннего туризма и улучшения качества загородной жизни нужны такие проекты, – это факт.   


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

40 000 кв. м – площадь земельного участка

63:32:1804010:16 – кадастровый номер

Р4 – зона разрешенного использования


+7 (987) 984-27-84
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Среди гостей будут разыграны 500 тысяч рублей на покупку домов и участков в посёлке
04.12
. У предлагаемого к продаже участка площадью 4 га есть не только неплохие качественные характеристик...
21.11
У будущих собственников еще не возведенных частных домов есть время, чтобы разобраться с нюансами но...
19.11