Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
Нарушили земельное законодательство на 15 миллионов: жители региона получили штрафы

Нарушили земельное законодательство на 15 миллионов: жители региона получили штрафы

Жители региона заплатят почти 15 млн рублей за нарушения в сфере земельного законодательства. Таков результат проверки Управления Росреестра за первое полугодие 2018 года. 
В первые шесть месяцев 2018 года Управление Росреестра по Самарской области провело 1207 проверок на предмет соблюдения земельного законодательства. Больше всего проверок прошло в Сызрани, Новокуйбышевске и Ставропольском районе. Самое большое количество правонарушений выявлено в Ставропольском районе: их число в два раза больше чем в Сызрани и почти в три раза больше, чем в Новокуйбышевске. Землевладельцы Ставропольского района должны оплатить штрафы в общей сумме почти 1,3 млн рублей. Немного меньше сумма штрафов была наложена на жителей и организации Тольятти – 1,2 млн рублей. Самая высокая сумма штрафов оказалась в Самаре и Волжском районе - более 5,5 млн рублей. Это связано с большим количеством материалов о выявленных правонарушениях, поступающих из органов муниципального земельного контроля и отделов полиции. 
«Штраф необходимо оплатить в течение двух месяцев со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу, - подчеркивает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына. – Иначе с учетом дополнительного административного наказания за несвоевременную оплату, его размер возрастет в три раза, и, например, гражданам придется заплатить не 5 000 рублей, а 15 000 рублей. Также в обязательном порядке надо устранить и нарушение, потому что за неисполнение предписания установлена административная ответственность».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Почему многие горожане искренне считают частный дом более привлекательным форматом недвижимости, но ...
17.06
28 мая состоялось официальное открытие выставочной программы «Народное голосование»
30.05
Какие изменения ожидают Премию  RS-AwaRdS-2019 в этом году? Премии определенно быть, но ка...
22.05