Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
Нарушили земельное законодательство на 15 миллионов: жители региона получили штрафы

Нарушили земельное законодательство на 15 миллионов: жители региона получили штрафы

Жители региона заплатят почти 15 млн рублей за нарушения в сфере земельного законодательства. Таков результат проверки Управления Росреестра за первое полугодие 2018 года. 
В первые шесть месяцев 2018 года Управление Росреестра по Самарской области провело 1207 проверок на предмет соблюдения земельного законодательства. Больше всего проверок прошло в Сызрани, Новокуйбышевске и Ставропольском районе. Самое большое количество правонарушений выявлено в Ставропольском районе: их число в два раза больше чем в Сызрани и почти в три раза больше, чем в Новокуйбышевске. Землевладельцы Ставропольского района должны оплатить штрафы в общей сумме почти 1,3 млн рублей. Немного меньше сумма штрафов была наложена на жителей и организации Тольятти – 1,2 млн рублей. Самая высокая сумма штрафов оказалась в Самаре и Волжском районе - более 5,5 млн рублей. Это связано с большим количеством материалов о выявленных правонарушениях, поступающих из органов муниципального земельного контроля и отделов полиции. 
«Штраф необходимо оплатить в течение двух месяцев со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу, - подчеркивает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына. – Иначе с учетом дополнительного административного наказания за несвоевременную оплату, его размер возрастет в три раза, и, например, гражданам придется заплатить не 5 000 рублей, а 15 000 рублей. Также в обязательном порядке надо устранить и нарушение, потому что за неисполнение предписания установлена административная ответственность».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Купить землю у девелопера, в официальном отделе продаж, или у частного продавца, который когда-то пр...
16.10
Сегодня самарским и региональным инвесторам доступен целый ряд земельных участков, приближенных к месту...
11.10
Если вы находитесь в поиске эксклюзивного предложения в сегменте загородных земельных участков, то вы...
09.10