Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Ремонта не требуют

Ремонта не требуют

Два дома из сегодняшнего обзора – это примеры готовых к проживанию объектов, вот только первый может вместить небольшую семью, а второй вполне пригоден для комфортного проживания всего семейства или для сдачи в аренду на праздники и выходные.  


ДОМ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ЗУБЧАНИНОВКИ Полностью готовый дом в Волжском

Дом в частном секторе Зубчаниновки

Первая актуальная новинка загородной экспозиции расположена в черте города, на ул. Курской, 16, близ Зубчаниновского шоссе. Объект представляет собой деревянный дом площадью 58,5 кв. м, расположенный на участке в 5 соток. В доме подведены газ, вода и электричество, оборудована выгребная яма. Площадь жилых комнат – 25,8 кв. м, 11,4 кв. м и 10,1 кв. м, метраж кухни – 11,2 кв. м. Установлены пластиковые стеклопакеты, общее состояние не требует капитального ремонта, но вполне заслуживает ремонта косметического. На участке помимо дома располагаются кирпичный гараж, баня и сарай, а также два погреба. Собственник готов к торгу.

Стоимость: 2,5 млн руб.

Правильный совет

Этот дом со скромными габаритами вполне может использоваться в качестве основного жилья: во всяком случае, коммуникации это позволяют, да и нынешнее его состояние плачевным не назовешь. Его можно рассматривать в качестве варианта доступного частного жилья в черте города – безусловно, ветшающего и со всеми сопутствующими недостатками удаленной локации и внутригородского частного сектора. Но все же это готовый дом в отличие от многих объектов аналогичного формата и метража, которые в достаточном количестве экспонируются в частных секторах Промышленного, Советского  и того же Кировского района. В доступности от объекта есть и объекты социальной инфраструктуры – школа, детский сад, а вместе с ними магазины придомового или придорожного форматов и остановка общественного транспорта. Словом, все необходимое для жизни есть, а степень комфорта проживания здесь каждый определяет для себя сам. Все же очевидны неоднозначность локации и общая удаленность от основных городских районов и магистралей. Ценовыми конкурентами этого предложения выступают квартиры чуть меньшего или аналогичного метража в домах, расположенных в спальных районах. Уровень инфраструктуры и транспортной доступности у этих объектов зачастую лучше, и поэтому ожидаемым решением для многих потенциальных покупателей, располагающих такой суммой, будет выбор в пользу квартиры.



Полностью готовый дом в Волжском

Вторая рыночная новинка – это объект иного формата и гораздо большей площади. В СТД «Березовая грива», расположенном в поселке Волжском, к продаже предлагается 2-этажный коттедж общей площадью 200 кв. м. Дом размещен на участке площадью 5 соток и оснащен всеми необходимыми коммуникациями. Коттедж выстроен из газобетонных блоков и утеплен пенопластом толщиной 100 мм, фундамент выполнен из бетонных блоков глубиной 2 м, в доме хорошая гидроизоляция. Установлены охранная сигнализация, спутниковое ТВ, смонтирована мягкая теплая кровля. Второй этаж дома – мансардный, внутри жилье полностью отделано и готово к заселению. В 100 м от участка расположен лес, также в шаговой доступности – пляж, много озер и 3 км до Волги.

Стоимость: 6,2 млн руб.

Правильный совет

Дом строился по проекту, к работе привлекались профессионалы, и это заметно и внешне, и с точки зрения организации интерьера. Благодаря этому объект выглядит абсолютно жилым и не предполагает никаких значительных финансовых вложений после покупки. Единственное, что требует внимания, – прилегающий к дому участок, который хотя и обнесен забором, но все же нуждается в благоустройстве и грамотной организации пространства. Достаточно удобно и расположение дома относительно административных зданий: участок, где расположен дом, – четвертый по счету от здания администрации и охраны СТД «Березовая грива». Вообще дома в этом массиве часто можно увидеть среди объектов, предлагаемых к аренде на праздники и в сезоны отпусков, так что в данном случае также возможен вариант инвестиционной покупки. Да и цена конкурентоспособная: в ряде современных коттеджных поселков за дом такого метража придется выложить более крупную сумму (особенно с учетом 100%-ной внутренней отделки). Однако перед принятием решения о покупке все же стоит убедиться, что в свидетельстве о праве собственности будет значиться все же жилой дом, а не дача и что у будущих владельцев появится возможность при необходимости прописаться в этом доме. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08