Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Дом под снос и дом для жизни

Очень разные объекты оказались в сегодняшнем обзоре загородных новинок рынка: разные локации, метражи, состояние и стоимость. При этом у каждого свои изъяны, которые вполне могут стать причиной довольно затяжной экспозиции.


МАЛЕНЬКИЙ ДОМ В 10 КМ ОТ ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ ПРОСТОРНЫЙ ГОТОВЫЙ ДОМ РЯДОМ С КРАСНЫМ ЯРОМ

МАЛЕНЬКИЙ ДОМ В 10 КМ ОТ ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ

Первая новинка загородной экспозиции, попавшая в обзор, - это дом в селе Подстепновка в 10 км от Самары и 7 км от Новокуйбышевска. Дом площадью 40 кв. м расположен на земельном участке площадью 10 соток, дом выполнен из сруба. Внутри прихожая площадью 8 кв. м, кухня 9 кв. м, две смежные комнаты 12 и 19 кв. м. В доме есть газ и вода. Участок ухоженный, с плодово-ягодными насаждениями и надворными постройками, среди которых два новых сарая, погреб, русская баня и летняя кухня все постройки в хорошем состоянии. К дому ведут асфальтированные подъездные пути, зимой дороги чистит трактор. В самом селе есть школа, детский сад, больница, магазины. 

Стоимость: 1,85 млн руб.

Правильный совет
От площади Революции поселок отделяют 10 км, то есть это загородная локация лишь формально, по факту же добраться из нее до исторического центра города можно за считанные минуты, естественно, при условии отсутствия пробок. Собственник предлагает потенциальным покупателям рассматривать этот вариант в качестве потенциального загородного дома или дачи. Второй вариант представляется в данный момент более интересным, потому что не требуется детального анализа деревянного строения площадью 40 кв. м, чтобы понять, что для постоянного проживания в комфорте оно не подходит. В нынешних условиях довольно сложно решиться на «революционное» освоение земельного участка, включающее снос имеющегося дома, улучшение коммуникационной составляющей и строительство современного загородного объекта. Тем более что нынешние объекты на этом участке вполне пригодны для временного проживания – это и есть формат дачи. Еще удобнее, если потенциальный собственник, находящийся в поисках такого объекта, проживает в историческом центре: чтобы оказаться на собственном участке, не нужно далеко ехать. 


ПРОСТОРНЫЙ ГОТОВЫЙ ДОМ РЯДОМ С КРАСНЫМ ЯРОМ

Вторая новинка не в пример больше – как по общей площади самого дома, так и по размерам земельного участка. В поселке Кондурчинском Красноярского района к продаже предлагается 2-этажный кирпичный коттедж площадью 230 кв. м на земельном участке в 23 сотки. От райцентра Красный Яр поселок удален на 3 км, а от Самары – на 30. На первом этаже дома расположены холл, кухня, санузел, гараж и пристрой площадью 90 кв. м без отделки. Второй этаж состоит из двух спален, зала, санузла и коридора. Строительство коттеджа было завершено в 2012 году, и сегодня он полностью готов к проживанию да исключением пристроя на первом этаже. Гараж рассчитан на две машины. Среди хозяйственных построек – сухой погреб площадью 45 кв. м, двухэтажная срубовая баня площадью 96 кв. м с мансардой, отапливаемой из дома. Также на участке растут плодовые деревья. В 300 м от коттеджа – река с песчаным пляжем, лес. 

Стоимость: 6,5 млн руб.

Правильный совет
Это классический пример достойного загородного объекта, полностью готового к проживанию, в Красноярском районе. В этой локации сегодня есть немало предложений – по схожей стоимости со схожими характеристиками, дороже и дешевле, лучше и хуже – словом, выбор у потенциальных покупателей весьма неплохой. Заметный недостаток именно этого предложения – в его расположении в небольшом и тихом поселке, до инфраструктуры райцентра все же придется добираться на машине. Для сравнения: в самом Красном Яре за аналогичную стоимость вполне можно рассчитывать на современный 2-уровневый коттедж, может, более скромный по площади и размерам участка, но также готовый к проживанию. Здесь уже каждый выбирает для себя: дом в тихой типично поселковой локации или близость хоть к какой-то цивилизации. 


Покупатель загородного жилья стал более требовательным и к выбору подходит максимально скрупулезно и ответственно – в этом тренде уходящего года многие загородные девелоперы сходятся. Более длительным стал период общения с потенциальным покупателем загородного дома или земельного участка: самарцы неторопливо сравнивают не только загородные проекты в одной ценовой плоскости между собой, но и предложения внутри одного коттеджного поселка или осваиваемого массива. И подобно тому, как собственники коммерческих площадей в уходящем году активно пытались удержать действующих арендаторов или наладить продуктивное взаимодействие с новыми, все больше загородных проектов также вступают в эту гонку за покупателя. Рассрочки на выгодных условиях, широкие возможности бронирования понравившихся объектов, индивидуальные скидки и даже помощь с продажей имеющегося жилья – эти и другие возможности были доступны покупателям земли и коттеджей в современных загородных проектах в этом году. Словом, на рынке правит абсолютное торжество покупателя, и тем, кто только собирается приобретать загородное жилье в новом году, этот факт будет только на руку.

На общем ровном фоне реализации основных загородных проектов Самарского региона отдельно стоит сказать о проектах, которые к концу года подходят в статусе рыночных «новинок». Возможно, именно о них мы будем активно говорить в следующем году. Один из таких проектов, стартовавший в этом году, – это коттеджный поселок «Хутор Пасека» в Кинельском районе. В настоящий момент в поселке завершается подведение коммуникаций, продажи уже открыты. При этом, самое главное, что спрос со стороны покупателей уже нашел свое выражение: несколько домов и участков реализованы. Другой новичок на рынке – поселок «Мастрюки Вилладж», продажи в котором пока не открыты, но уже есть лист ожидания для всех интересующихся. Строительство развернется фактически на береговой линии в одной из любимых горожанами локаций, девелопер планирует создать клубный проект и уже называет концепцию уникальной.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08