Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Загородные дома в сердце Самары

Экспозиция частного жилья, расположенного в черте города, да к тому же неподалеку от основных транспортных артерий Самары, пополнилась двумя новыми предложениями. Одно из них – это больше участок для строительства, нежели объект, пригодный для проживания, а второй тоже не готов к заселению, хотя по своему уровню относится к максимально статусному жилью. 

ДОМ ПОД СНОС В ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

На ул. Волгодонской, 11 в Октябрьском районе продается деревянный дом площадью 67 кв. м. Ветхое жилье расположено на участке в 6 соток. Из коммуникаций на участок заведены вода, газ и электричество, сам дом – под снос. Участок ровной прямоугольной формы, готовый к новому строительству сразу после сноса существующего дома. Все документы готовы к продаже.

Стоимость: 3,2 млнруб.

Правильный совет

Этот объект находится в непосредственной близости к Центральному автовокзалу и самарскому «Сад-городу» – локации, которая сегодня существует в довольно хаотичном виде (обширный частный сектор с отдельными высотными вкраплениями, как жилыми, так и коммерческими). Территория с географической точки зрения очень интересная: это географический центр города, равноудаленный от всех районов и двух основных городских магистралей – ул. Ново-Садовой и Московского шоссе. Земля здесь стабильно в цене, а жители местного частного сектора не торопятся менять свои дома (зачастую весьма комфортабельные) на квартиры в современных новостройках. Так что данное предложение будет интересно всем любителям жизни в формате «загородный город», где совмещаются земельный участок для личного пользования, автономный дом и близость костановками общественного транспорта и крупным инфраструктурным объектам. 

Дальнейшие перспективы самарского «Сад-города» пока не ясны, но если эту территорию рано или поздно отдадут под комплексное освоение, то сноса частного сектора не миновать. Эту «затаенную угрозу» будущим покупателям также следует иметь в виду. Из перспектив же более осязаемым перед потенциальным покупателем встанет необходимость снести имеющиеся на участке постройки, а затем спроектировать и возвести новый дом. Все это вкупе с нынешней стоимостью делает этот объект предложением из ценового разряда выше среднего, что, учитывая локацию, вполне логично. 

ДОМ ПОД СНОС В ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ РОСКОШНЫЙ ТАУНХАУС НА 1-Й ПРОСЕКЕ

РОСКОШНЫЙ ТАУНХАУС НА 1-Й ПРОСЕКЕ

Вторая новинка экспозиции в сегменте индивидуального жилья – это таунхаус площадью 360 кв. м, расположенный на 1-й просеке. На цокольном этаже находится паркинг на две машины, выше два жилых этажа и мансарда. Объект предлагается в предчистовой отделке, расположен он на закрытой охраняемой территории «Европейского двора». Площадь прилегающего земельного участка, как принято в формате таунхаусов, невелика – всего 4 сотки. 

Стоимость: 16 млн руб.

Правильный совет

Внешнее впечатление, которое производит этот объект наряду с соседними, выполненными в одном стиле, впечатляет. Однако еще больше впечатляет объем предстоящих затрат на ремонт, способных увеличить общую стоимость всего проекта почти на треть, а возможно и больше. Качественные характеристики самого объекта обсуждать нет смысла: они вместе с локацией, безусловно, на высоте. Это премиальное предложение, и немногочисленными его конкурентами по части статусности могут стать отдельно стоящие коттеджи на тех же центральных просеках или в небольшом удалении от городских границ. Объекты подобного уровня редко отличаются краткосрочной экспозицией, так что есть все основания ожидать подобного сценария и в данном случае. А задерживаясь в экспозиции на месяцы (а то и годы), объекты такого класса часто демонстрируют и ценовую коррекцию – на это и стоит рассчитывать покупателям, которые всерьез присматриваются к этому объекту. Поэтому подождать и все взвесить в данном случае – самое верное решение, подкрепляющееся экономической ситуацией.  

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08