Подпишись на наш Телеграм-канал!

Дома со своим обликом

Две актуальные новинки загородной экспозиции объединяет общая площадь выше среднего и очевидная претензия на архитектурную самобытность, а также на наличие дизайнерских решений (порой спорных) в отделке.

ДОМ УСАДЕБНОГО ТИПА В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ

2-этажный кирпичный дом продается в Черновском дачном массиве, в СДТ «Юбилейный», расположенном в Волжском районе. Общая площадь дома составляет 204,5 кв. м, однако жилая относительно нее невелика – всего 76,9 кв. м. В доме оборудованы две кухни (8,5 и 15 кв. м) и два санузла. В целом выполнен хороший качественный ремонт, установлен дровяной камин, на второй этаж ведут две винтовые лестницы. Из коммуникаций – центральное электричество и водоснабжение из скважины. 

На земельном участке площадью 35 соток размещаются гараж и баня, сам участок находится на первой линии озера, в связи с чем у будущего собственника есть возможность оборудовать собственный причал. 

Стоимость: 6,9 млн руб.

Правильный совет

Продаваемый дом расположен не на одном просторном земельном участке, а на нескольких соседних, каждый из которых обладает своим кадастровым номером. То есть нынешний собственник объединил несколько земельных наделов в рамках единого объекта загородной недвижимости, и получилось действительно роскошное по метражу и локации относительно воды предложение. 

Очевидный минус дома – его явно летняя спецификация. Для комфортного круглогодичного проживания необходимо озаботиться подведением оставшихся коммуникаций. А вот внешний вид дома и уровень внутренней отделки на первый взгляд никаких нареканий не вызывают: дом действительно смотрится стильно и нетривиально за счет полукруглой двухэтажной веранды, а также благодаря тому, что выполнен в белом цвете. Этот объект – очевидная заявка на индивидуальную усадьбу, которую, безусловно, еще нужно довести до ума, однако исходный замысел именно таков. Земельный участок также требует серьезных вложений, однако его исходные данные радуют: участок ровный, с панорамным видом на озеро. Это предложение стоит рассматривать покупателям, которые находятся в поиске статусной дачи (в таком случае это почти готовый вариант), или тем, кто ищет для себя основательный загородный дом с красивыми пейзажами из окна и готов вкладывать время и деньги, чтобы отшлифовать этот объект до нужного состояния. 



 ДОМ УСАДЕБНОГО ТИПА В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ  ДОМ ПО ЦЕНЕ ПРОСЕК В НОВОКУЙБЫШЕВСКЕ


ДОМ ПО ЦЕНЕ ПРОСЕК В НОВОКУЙБЫШЕВСКЕ

В Новокуйбышевске с недавних пор продается 2-этажный коттедж площадью 277 кв. м. Кирпичный дом стоит на скромном земельном участке в 6 соток. Несмотря на размеры, на участке разместились гараж на две машины с выходом из дома, летняя беседка, площадка с дровяной печью, мангалом и барбекю, кирпичная баня с бассейном и элементы ландшафтного дизайна. 

Дом был построен 8 лет назад. Первый этаж занимают просторные столовая (42,3 кв. м), гостиная с камином (43,2 кв. м), рабочий кабинет, гостевой санузел и котельная. На второй этаж ведет стеклянная винтовая лестница, там расположены две 20-метровые спальни, детская, санузел и ванна, просторная гардеробная. Все коммуникации в доме подведены и являются центральными. Также установлены системы кондиционирования, видеонаблюдения и сигнализации, бронированные оконные блоки и стальная входная дверь. 

Ремонт выполнен по индивидуальному проекту. Камин, один из санузлов, полы и частично стены на первом этаже оформлены в граните. На полу второго этажа – дубовый паркет. 

Стоимость: 19 млн руб.

Правильный совет

Дом стоит объективно немалых денег, и будущему покупателю нужна серьезная мотивация, чтобы за эту же сумму купить не дом на центральной просеке в Самаре, а этот коттедж в Новокуйбышевске. Поэтому в первую очередь предложение может оказаться интересным для очень состоятельных местных жителей, находящихся в поиске статусного жилья. Кирпичный особняк в черте города в этом случае может подойти как нельзя лучше. А вообще, конечно, к ликвидности дома возникают вопросы. Гранит и дуб во внутренней отделке, безусловно, стоят немало, но среди покупателей элитного загородного жилья немало тех, кто предпочитает этой основательной классике 90-х более современные и легкие материалы. Поэтому очевидно, что своего покупателя этому дому придется подождать. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08