Дорого и сердито

Обе новинки загородной экспозиции, попавшие в этот обзор, отличает более высокая по сравнению с близкими по локации и качеству предложениями цена. При этом один из этих новых объектов имеет площадь, в два раза превышающую площадь второго, а стоимость этого загородного «гиганта» больше на целых 10 миллионов.

12
ГОТОВЫЙ К ПРОЖИВАНИЮ КОТТЕДЖ В ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИКОТТЕДЖ С ЗАМАШКАМИ РЕЗИДЕНЦИИ

ГОТОВЫЙ К ПРОЖИВАНИЮ КОТТЕДЖ В ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Новые загородные предложения к югу от Самары появляются в экспозиции с завидной периодичностью. Одно из них – коттедж площадь 200 кв. м в поселке Песчаная Глинка, неподалеку от Рубежного. Объект представляет собой 2-этажный дом из кирпича, с выполненным ремонтом и подведенными коммуникациями. На первом этаже располагаются гостиная (30 кв. м), кухня (16 кв. м), жилая комната (20 кв. м) и санузел. На втором этаже – три комнаты, гардеробная, санузел и балкон. Помимо дома, на участке площадью 15 соток находится гараж на две машины, а также садовые насаждения. Участок обнесен забором из кирпича и профиля.
Стоимость: 6,7 млн руб.
Правильный совет
Отличительная черта объекта, которая многим потенциальным покупателям может прийтись по душе, – нынешний собственник строил дом для себя, намереваясь в нем поселиться. Обстоятельства изменились, но на коттедж с такой характеристикой многие действительно смотрят как на более привлекательный по сравнению с типовой загородной застройкой вариант. Предложение нельзя назвать дешевым: в этой же локации можно найти более доступные варианты схожей площади, хотя они, как правило, будут требовать дополнительных затрат на ремонт, реконструкцию или достройку. В данном случае предложение подойдет тем, кто ищет готовый дом, сходится с нынешним собственником во вкусах относительно комфортных планировок и отделки. Кстати, планировку здесь можно назвать универсальной: будучи лишенной всяческих изысков типа зимнего сада или каминного зала, она может стать хорошей отправной точкой для дизайнерских реконструкций в дальнейшем – благо метраж дома это позволяет.



КОТТЕДЖ С ЗАМАШКАМИ РЕЗИДЕНЦИИ

Вторая новинка экспозиции также не отличается ценовой доступностью – даже для своей локации, которая априори дороже многих других загородных направлений. Коттедж площадью 400 кв. м расположен в пос. Волжский, в границах коттеджного поселка Волжский-5. Кирпичный коттедж стоит на просторное земельном участке площадью 15 соток, и общая его площадь складывается из метража самого коттеджа (300 кв. м) и метража прилегающего к нему гостевого дома (100 кв. м). В обоих домах подведены все коммуникации, имеется своя скважина с насосом и автономная канализация. Также на участке располагается отдельно стоящий гараж на две машины. Сам коттеджный поселок оснащен инфраструктурой в виде охраны, собственного пляжа, рядом находятся озеро и выход к Волге. В качестве бонуса из окон коттеджа открывается вид на Жигулевские горы.
Стоимость: 16 млн руб.
Правильный совет
В отличие от первого варианта, где потенциальным покупателям предлагается полноценное жилое пространство, в данном случае будущий владелец приобретет в первую очередь местоположение и просторную площадь. Доводить этот коттедж до ума ему придется своими силами, равно как и благоустраивать просторный земельный участок. Расположение в коттеджном поселке традиционно может рассматриваться как с положительной стороны, так и с позиции имеющихся недостатков. Впрочем, любой потенциальный покупатель способен оценить близость к Волге и пляжу, высокое качество строительства самого объекта и внушительные планировочные перспективы. Это предложение не для всех и даже не для многих. Объект требует инвестиций – денежных и временных, но инвестору отплатит тем, что станет настоящей загородной резиденцией для всей большой семьи. Ну а если будущий владелец, как нынешний, вдруг задумается о продаже, тогда этот же объект станет весомой обузой, на которую сложно будет найти покупателя с горящими глазами.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08