Теплая керамика СККМ Самара
РЕКЛАМА

Теплая керамика СККМ Самара

ООО «Строй-бизнес» – официальный дилер ЗАО «Самарский Комбинат Керамических Материалов» – рекомендует приобрести  блоки керамические Kerakam (Керакам). 

Теплая керамика Кerakam: назначение


Kеракам – прогрессивный, высокотехнологичный строительный материал, созданный из грубого и недостаточно эффективного полнотелого кирпича. Продукт столь высокого качества пришел к нам из развитой в плане инноваций рациональной Европы. При этом он адаптирован к российским условиям и оптимально сочетается с любым кирпичом – типоразмеры самарской теплой керамики базируются на общероссийской модульной системе стройматериалов.


Керамические блоки СККМ Самара в сравнении с продукцией остальных отечественных производителей стеновых керамоблоков выгодно отличаются широкой продуктовой линейкой, что позволяет осуществлять строительство из однородного по составу материала.


В зависимости от габаритных размеров и конструкции самарские керамоблоки используются для:

  • постройки самонесущих/несущих стен (включительно до девятого этажа);
  • заполнения ж/б каркасов;
  • создания самонесущих/несущих перегородок;
  • установки перемычек оконных/дверных проемов;
  • монтажа монолитных поясов, обустройства сантехнических, кабельных, вентиляционных каналов (П-образной формы блоки).


Блоки Керакам: характерные особенности, преимущества


Изделия СККМ Самара являются прогрессивным материалом с целым рядом достоинств, главное из которых – возможность возведения стеновых конструкций в один слой без приобретения систем дополнительного утепления. Теплая керамика имеет рациональную толщину и соответствует современным техническим условиям за счет низкого коэффициента теплопроводности: =0,14÷0,21 Вт/м• С – в зависимости от типа керамоблока, поскольку на показатель влияет высокий процент пустотности (до 55%) и степень поризованности. При этом низкий коэффициент теплоотдачи не отражается на высоком уровне прочности.


Прочность на сжатие у керамики соответствует показателям полнотелого кирпича (100÷150 кг/см2 – для несущих конструкций; 50÷75 кг/см2 – для каркасов, требующих заполнения). Помимо этого, керамика отличается хорошим индексом звукоизоляции (53 Дб – при толщине неоштукатуренной стены 380 мм).


Продукция имеет все положенные для теплой керамики критерии качества, подтвержденные соответствующими сертификатами:

  • соответствие нормам и требованиям ГОСТ;
  • огнестойкость;
  • прочность;
  • морозостойкость;
  • высокие теплотехнические характеристики.

К достоинствам изделий «Самарского Комбината Керамических Материалов» также относятся:


Экологичность

Теплая керамика является безопасным в плане экологии изделием, имеющим капиллярную структуру, которая обеспечивает наиболее оптимальный влагообмен, оставаясь сухой круглогодично и позволяя стенам из нее дышать. Благодаря этой особенности обеспечивается устойчивый, комфортный для проживания микроклимат внутри постройки.


Вариативность

Широкая продуктовая линейка Керакам позволяет возводить стеновые конструкции из однородного материала с использованием специальных элементов для создания монолитных ж/б поясов, перемычек над прогонами. Тем самым исключается возникновение трещин – все стеновые поверхности будут с однозначным коэффициентом линейного расширения.


Экономичность

Крупноформатный блок Кerakam аналогичен 15 обыкновенным кирпичам. Уникальная конструкция, образующая пазо-гребневый стык, дает возможность обходиться без использования большого количества раствора в местах стыковых швов, что уменьшает расходы на строительные смеси. Легкий вес камня снижает нагрузку, позволяя использовать недорогие облегченные варианты фундамента, упрощая технологию укладки и в 3-5 раз сокращая по времени сроки строительства.

Таким образом, кроме улучшения качественных характеристик возводимого жилья, керамический камень крупного формата позволяет сэкономить средства за счет снижения расхода растворных составов и минимизации использования труда рабочих. При этом применение обожженного камня перед необожженным является преимущественным.


Оптимальная основа под оштукатуривание

Рифленая поверхность керамики позволяет наносить штукатурку, экономя на ее расходе (на 30%), быстро и эффективно, гарантируя надежное сцепление со стеной.


Отсутствие мостиков холода

Здания, построенные полностью из теплой керамики, не имеют проблем, связанных с образованием мостиков холода при применении ж/б поясов жесткости, перемычек из железобетона, полнотелого кирпича и др.


Перемычки могут быть выполнены в 2-х вариантах:

  1. из Kеракам П с ж/б сердечником – используется при несущественных нагрузках;
  2. из Kеракам U с ж/б сердечником – используется при существенных нагрузках.

Оба вида перемычек прошли тщательные испытания на специальном оборудовании и имеют показания максимально допустимых нагрузок для каждой конструкции.


Блоки Кerakam: наиболее частые ошибки в использовании


Теплая керамика требует соблюдения определенных правил, которых необходимо придерживаться во время работы с ней, чтобы получить максимальный результат.


Существует мнение о том, что пустотная керамика не держит дюбели, в связи с чем начинаются разного рода ухищрения. К примеру, в твердой кладке высверливают гнезда по типу гнезд для розеток и заполняют их бетоном, в который затем крепят дюбель. Это требует много усилий и временных затрат, а также использования алмазных коронок, довольно дорогих по цене.


Такие действия абсолютно излишни, поскольку имеются разработанные непосредственно для керамики специальные дюбеля известных фирм (Mungo, Fisher и др.). Испытания, проведенные в условиях независимой лаборатории, показали, что их качества на вырыв имеют характеристики намного лучшие, чем об этом заявляют производители. Единственное условие для получения высоких прочностных показателей – четкое следование рекомендациям, которые дают изготовители крепежа.


Наиболее частые ошибки при использовании блоков Керакам:


  • неаккуратное обращение во время погрузочных/разгрузочных работ, портящее керамопродукцию (например, когда выгружают материал, кидая его из кузова грузовика вниз – изделия, ударяясь о землю и друг о друга, крошатся и ломаются);
  • пренебрежение услугой специалистов для подсчета необходимого количества материала, подбора ассортимента, когда вместо доборных элементов используется одинарный кирпич, что влечет за собой возникновение мостиков холода, т. е. в местах кладки полнотелого кирпича в зимнее время стена будет промерзать, провоцируя тем самым развитие вредных для человеческого здоровья грибковых микроорганизмов;
  • использование стальных или ж/б перемычек вместо керамических – в таком случае при оштукатуривании на стыке двух неоднородных материалов (керамики и бетона, к примеру) будут образовываться трещины, чего не случится на стеновых поверхностях, сделанных из одного и того же материала. Отрицательным свойством стальных и ж/б перемычек также является возникновение мостиков холода;
  • разведение раствора повышенной жидкости – для кладки крупноформатных пустотелых блоков рекомендуется применять растворные смеси более густые, чем для полнотелого кирпича, чтобы ими не наполнялись пустоты;
  • применение неправильных инструментов – для керамики следует использовать только специальный резиновый молоток (киянку), полностью исключая механическое агрессивное воздействие на материал;
  • неправильное крепление к кладке из керамоблоков облицовочного кирпича – это должно производиться посредством коррозионно-стойких анкеров, заложенных в горизонтальные швы. Способ, основанный на выпуске кладочной сетки из обыкновенной стали, со временем подверженной влиянию коррозии, является недопустимым;
  • несоблюдение рекомендаций по крепежу дюбелей – сверление в пустотных керамоблоках отверстий в ударном режиме (ломаются внутренние перегородки блока); неверный подбор дюбеля и самореза; несоответствие диаметра высверленного отверстия и самого дюбеля; когда не учитываются рекомендации для сильно нагруженных элементов (для установки вентилируемых навесных фасадов, к примеру, рекомендуется использовать специальные химические дюбели);
  • стремление сэкономить – эксплуатация строений без защитного покрытия стен снаружи. Не стоит забывать, что крупноформатная керамика является материалом, нуждающимся в защите от разрушающего действия атмосферных явлений посредством облицовки наружных стен специальными системами, обладающими высокими показателями эстетики (однородный рисунок, цветовая гамма и др.), морозостойкости, огнестойкости и другими защитными характеристиками.

Кто выбирает блоки Кerakam?


Теплую керамику, изготовленную в Самаре, предпочитают люди, которые:

  • заботятся своем здоровье и ищут экологичные и безопасные материалы;
  • хотят, чтобы в их доме было тепло и комфортно в сильные морозы и прохладно в жару;
  • не желают после окончания строительства увидеть трещины, образовавшиеся на стенах из-за усадки дома, а также плесень, появившуюся из-за влажности;
  • думают о защите своего жилища от заморозков, оттепелей, высушивания стен отоплением;
  • мечтают жить в тишине, без постороннего шума;
  • позволяют своим самым смелым архитектурным фантазиям воплотиться в реальность;
  • экономят на строительстве и стремятся закончить его в 2-3 раза быстрее, чем соседи;
  • хотят иметь надежное долговечное жилье, в котором смогут жить их правнуки.

У нас вы можете приобрести камни Кerakam в полном ассортименте по ценам завода-изготовителя, так же мы предлагаем купить по доступным расценкам сопутствующие материалы к ним. Позвоните или напишите нам, чтобы задать свой вопрос квалифицированным специалистам.



(846) 207-47-47 

www.st-bis.ru

logo (5).png



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10