Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Спецпроект: Сборная по недвижимости!
BIM-технологии начнут внедрять в строительство

BIM-технологии начнут внедрять в строительство

Утверждена «дорожная карта» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства. «Дорожная карта» предусматривает разработку национальных стандартов информационного моделирования в процессах проектирования, строительства (реконструкции, капитального ремонта), эксплуатации и сноса объектов капитального строительства, приведение нормативно-технических документов и сметных нормативов, применяемых в строительстве, в соответствие с классификатором строительных ресурсов. Кроме того, в плане прописано расширение функционального назначения федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве в направлении эксплуатации и сноса объектов капитального строительства.

«Применение BIM технологий — это новая эра в строительстве и эксплуатации зданий. И это не только 3D моделирование, это также расчет полного жизненного цикла сооружения вплоть до его утилизации. В BIM-модель будущего здания можно «зашить» не только характеристики материалов и процессов, но и информацию по закупкам, поставкам и срокам будущего ремонта. Технологии позволяют в режиме виртуальной реальности отслеживать работу инженерных систем и многое другое», — прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

По оценкам экспертов, применение технологий информационного моделирования только в процессе проектирования и строительства позволит достичь экономии до 20% средств на возведение объекта. Кроме того, использование BIM позволит снизить административные барьеры и сократить сроки возведения объекта.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Аналитики назвали самые популярные города для проведения предстоящих новогодних праздников внутри Ро...
14.11
Ранее сообщалось, что интерес к строительству ТЦ инвесторы теряют из-за низкого уровня покупательско...
14.11
Согласно законопроекту губернской думы о бюджете на 2018 год, в федеральной казне не нашли денег на ...
14.11