Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
В «Трансгрузе» не в курсе, что будут строить стадион

В «Трансгрузе» не в курсе, что будут строить стадион

В СК «Трансгруз» не подтвердили информацию о строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу, прошедшую накануне в ряде самарских СМИ. Впрочем, четкого опровержения этому также не предоставили. О том, что строительство стадиона для проведения матчей ЧМ-2018 в Самаре завершит компания «Трансгруз», сообщила накануне ТРК «ТЕРРА» со ссылкой на собственные источники. Эту новость растиражировали и другие местные СМИ. По данным издания, власти решили заменить генерального подрядчика масштабной стройки после того, как ПСО «Казань» заявило о необходимости увеличить стоимость возведения объекта.
Напомним, изначально, в соответствии с госзаказом, стоимость строительства самарского стадиона оценивалась в 13,4 млрд рублей. Строительство вело ПСО «Казань» по заказу ФГУП «Спорт-Инжиниринг. 10 мая этого года ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» пересмотрело стоимость строительства, оценив его в 17,3 млрд рублей.
В мае этого года министр спорта России Виталий Мутко сообщил об остановке строительства самарского строительство и возможной смене подрядчика. Основанием для этого стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства с 17 до 19 млрд рублей, так как фактические объемы работ, по оценке ПСО, существенно превышают объемы контракта. Тогда губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что продолжать строительные работы будет местный подрядчик.
Маркетолог СК «Трансгруз» Ольга Сасина рассказала rs63.ru, что знакома с прошедшими в СМИ новостями, что новым подрядчиком станет компания «Трансгруз», однако не подтвердила эти сообщения, отметив, что «не в курсе, откуда у них такая информация». Впрочем, четкого опровержения этих данным также не прозвучало.
«Мы, конечно, знакомы с этими новостями, но я не в курсе, откуда у них эта информация. У меня такой информации нет», - сообщила Ольга Сасина.


Справка

Строительство стадиона «Самара-Арена», вместимостью 45 тыс. зрительских мест, началось летом 2014 года. Сдать его должны в декабре 2017 года. Самара примет шесть игр ЧМ-2018: четыре встречи группового этапа, матч 1/8 и четвертьфинал. На этом стадионе сборная России проведет свой третий матч групповой стадии.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08