270x75.gif
Габион на защите береговой линии участков
РЕКЛАМА

Габион на защите береговой линии участков

Как защитить береговую территорию, сделав эту границу земельного участка более эстетичной и удобной для пользования? Габионные монолитные конструкции – это новая технология в берегоукреплении, которая существенно облегчает освоение любого земельного участка, граничащего с водоемом. Берегоукрепительные работы любого уровня сложности теперь доступны с помощью специалистов компании «ДСК-Аскор». 

Подобно тому, как изначально габионы использовались в фортификации в качестве оборонительных сооружений, современные сетчатые конструкции с аналогичным названием используются в схожей функции. Габионы, которые используются в процессе берегоукрепления, представляют собой конструкции из металлической сетки двойного кручения с шестиугольными ячейками. Это прочный и долговечный материал с плоской фиксированной поверхностью, из которого можно создать конструкцию любой формы. Внешне габион представляет собой плетеный короб из оцинкованной проволоки, заполненный природным камнем, устойчивый и надежный, с минимальной возможностью случайного разрыва.


Габион на защите береговой линии участков

Берегоукрепительные работы любого уровня сложности теперь доступны с помощью специалистов компании «ДСК-Аскор»


При этом современные габионы обладают хорошей пропускной способностью, что обеспечивает естественный дренаж воды. Перепады температур и смена сезонов этим конструкциям также не страшны: в отличие от цемента и бетона, которые тоже могут использоваться в берегоукреплении, габионы не образуют трещин и, стало быть, не разрушаются со временем. За счет большей износостойкости габионные конструкции постепенно вытесняют бетонные и железобетонные аналоги.


Если выделять все основные преимущества габионных берегоукрепительных конструкций, то, в первую очередь, стоит сказать об их гибкости и одновременной прочности. Современные габионы успешно противостоят внешним нагрузкам без разрывов и поглощают осадки грунта, никак не изменяясь внешне. Эти конструкции выдерживают нагрузку от 3500 до 5000 кг, так что без преувеличения можно сказать, что современный габион «выстоит» при любых внешних условиях. При этом, в отличие от других прочных берегоукрепительных конструкций, габионные сетки обладают куда большей проницаемостью, что делает их идеальным материалом для защиты склонов участка от эрозии.


Габион на защите береговой линии участков

За счет большей износостойкости габионные конструкции постепенно вытесняют бетонные и железобетонные аналоги



Укрепляя береговую линию земельного участка, собственник заботится не только о прочности конструкции в кратковременной перспективе: важно, чтобы выбранный способ укрепления прослужил как можно дольше. С этой точки зрения габионные конструкции – также идеальный вариант. Их эффективность с годами лишь увеличивается, поскольку со временем грунт, заполняющий пустоты конструкций, становится более плотным, а на поверхности самого габиона начинается процесс естественного растительного озеленения. Получается, чем дальше, тем больше габионы «врастают» в верхний слой почвы, становясь ее частью и сдерживая берег от осыпания и разрушения. С этим же фактором связана высокая экологичность этого материала: в отличие от забетонированного участка земли, на участке с габионной конструкцией продолжаются естественные природные процессы – как в самой почве, так и на ее поверхности.


Наконец, немаловажным преимуществом современных габионов для собственников является их ценовая доступность. Использование сетчатых конструкций более экономично, по сравнению с типичными жесткими или полужесткими конструкциями, да и сама из установка с процессом последующей эксплуатации является менее затратной. Многие современные собственники земельных участков уже оценили все преимущества современных габионных систем: с их участием комплексный процесс берегоукрепления происходит проще, быстрее и качественнее.

 

ООО «ДСК-Аскор» осуществляет полный спектр работ:— геодезические работы;— строительство подпорных стен и укрепление откосов;— армирование грунта и стабилизация почвенной эрозии.
Среди наших работ: 

— Поволжье - укрепление берегов Водохранилищ Волжского бассейна;

— Краснодарский край - объекты инфраструктуры Олимпиады в Сочи 2014 г.: подпорная стена «Горная карусель» (Эсто-Садок), укрепительные сооружения совмещенной дороги Адлер курорт - Альпика Сервис;

— Московская область, Тверь - укрепление мостовых опор  автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург и  мостового перехода  через р.Волгу автомобильной дороги М-10 «Россия»;

— Красноярский край - берегоукрепление и причальные сооружения спортивно-оздоровительного комплекса АО «Ванкорнефть».


Среди наших заказчиков: ПАО «Мостотрест», ОАО «Транснефть». ОАО «Роснефть», ОАО «РЖД-Сочи». 


тел.: +7 (929) 705-14-30gabion-volga.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10
Материал предназначен для утепления стеновых конструкций, кладки наружных стен, возведения промежуточных...
08.10