Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Центральная» уже «съела» 132 самарских участка

«Центральная» уже «съела» 132 самарских участка

Правительство Самарской области выкупает земельные участки для строительства автомагистрали «Центральная». Сообщает об этом kommersant.ru.

Как уже известно, на проспекте Карла Маркса на участке от проспекта Кирова до границы Самары планируют строительство магистрали «Центральной». Площадь автомобильной дороги составляет 222,3 га, из которых 31 га подлежит изъятию в Самаре и 41 га – в Волжском районе. Остальную территорию необходимо оформить в собственность Самарской области.

Сейчас изъяли уже 132 участка. Ранее Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отмечал: «Магистраль Центральную мы заявили в Росавтодор как объект, который мы хотели бы построить на условиях государственно-частного партнерства. Сейчас мы ждем, когда будет принято это постановление Российской Федерации, и, уже досконально изучив требования, будем готовить объект на конкурс, после чего передадим его в Росавтодор».

В настоящее время правительство подбирает инвесторов для строительства автодороги. Стоимость строительства проспекта Карла Маркса от Обводной до проспекта Кирова составит 9,1 млрд рублей.

Стоит также отметить, что днями ранее говорилось, общалось, что магистраль «Центральную» не будут строить до 2018 года. Это связано с объёмами финансирования на улично-дорожную сеть.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10