Строителям стадиона «Самара Арена» оплатили авансом 50% стоимости работ

Строителям стадиона «Самара Арена» оплатили авансом 50% стоимости работ

Правительство РФ авансом выплатило 50% средств из федерального бюджета подрядчикам строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строители самарской площадки должны были получить около 6,5 млрд рублей - половину стоимости стадиона «Самара-Арена».

Как сообщила газета «Ведомости», подрядчикам выплатили половину предусмотренных на строительство стадионов бюджетных средств, чтобы избежать задержек в строительстве. При этом застройщикам разрешили не предоставлять банковские гарантии. По словам министра спорта Виталия Мутко, власти приняли это решение, чтобы смягчить негативное влияние девальвации рубля на подрядчиков и избежать их возможного банкротства. Он считает, что эта мера позволит спокойно и без авралов подготовиться к спортивному мероприятию.

Напомним, стадион «Самара Арена» возводит ПСО «Казань» по проекту ГУП СО «ТеррНИИгражданпроект», заказчиком работ выступает ФГУП «Спорт-Инжиниринг. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил rs63.ru, что средства в адрес строительной компании уже перечислены.

Стоимость строительства самарского стадиона, в соответствии с госзаказом, составляет около 13,4 млрд рублей. Однако, как сообщил собеседник издания, в настоящее время проект строительства находится в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы», по результатом рассмотрения которого цена спортивного объекта может измениться.

Подтвердить информацию о выплате в ПСО «Казань» не удалось. В пресс-службе компании не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу.

Строительство началось летом 2014 года. Сдать его должны в декабре 2017 года. Самара примет шесть игр ЧМ-2018: четыре встречи группового этапа, матч 1/8 и четвертьфинал. На этом стадионе сборная России проведет свой третий матч групповой стадии.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10