В поселке Прибрежный будут легализованы спорные дачные участки

На днях прошла выездная встреча председателя городской Думы Самары Александра Фетисова и депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна с председателями садоводческих некоммерческих товариществ в поселке Прибрежный Красноглинского района. Сообщает об этом samru.ru.

Обсуждения вопросов по спорным территориям шести садоводческих некоммерческих товариществ привели к принятию протокольных решений: легализовать дачные участки, которые ранее долгое время использовались по прямому назначению, и оформить дачникам в долгосрочную аренду территории, находящиеся в лесном фонде. 

Проблему согласования с городским департаментом строительства и архитектуры спорной земли для утверждения плана-схемы границ земельных участков, занятых садоводческими некоммерческими товариществами «Орленок», «Железнодорожник-Задельное», «Сосна», «Золотые пески ВМЗ», «Золотые пески №1», «Жигули», дачники подняли на личном приеме у Хинштейна в прошлом году.

По сообщению пресс-службы гордумы, власти выработали следующий алгоритм действий: дачникам предложили два варианта, первый это обращение в суд, второй — внесудебный порядок. Дачники предпочли внесудебный порядок решения проблемы. Чтобы департамент строительства мог согласовать план-схему садоводческих некоммерческих товариществ, необходимо было на месте осмотреть все спорные участки.

По информации министерства имущества, председатели садоводческих некоммерческих товариществ пытаются согласовать пустые массивы, ссылаясь на то, что они принадлежат физическим лицам, которые не пользуются участками по причине проблем в оформлении в собственность. Во время встречи участники совещания завизировали акты осмотра, где отражены решения по всем спорным участкам.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10
Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10