270x75.gif

Самарский стадион к ЧМ-2018, возможно, назовут Cosmos Arena

На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, посвященный подготовке региона к проведению игр ЧМ-2018.

На совещании было озвучено, что Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 в России рекомендовал регионам подобрать рабочее название для своих стадионов. Как разъяснил Алексей Гришин, министр строительства Самарской области, это название будет действовать на период подготовки к играм и во время проведения чемпионата. После проведения ЧМ-2018 регионы могут переименовать стадионы.

Во время заседания рабочей группы было предложено несколько вариантов, среди которых было Cosmos Arena. Название вызывает ассоциации, Самара и космическая отрасль тесно связаны, а стадион спроектирован в форме космического объекта – сфероида.

За время получасовой дискуссии было предложено еще несколько вариантов: «Королев Арена», «Волга Арена»,«Жигули Арена» и рабочее название, которое уже есть у строящегося стадиона, — «Самара Арена». По итогам совещания, большинство участников совещания под председательством губернатора одобрило название Cosmos Arena.

Николай Меркушкин же предложил остановиться на названии Cosmos Arena, и презентовать Оргкомитету именно его, а после проведений игр устроить конкурс среди общественности на лучшее название для стадиона. Или оставить то, какое будет, если приживется. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10