14 самарских детсадов отремонтируют

Сейчас в городе реконструируют детские сады, которые ранее были заброшены или переданы ведомствам и организациям. Информация об этом поступила от городской администрации. Средства на эти работы выделят из федерального бюджета, а также казны области и города.

Более 700 малышей в следующем году смогут пойти в эти детские сады! Например, в новый детсад на улице Симферопольской Красноглинского района, который открылся на месте коммерческих и административных помещений, смогут пойти 50 детей. А детский сад №244 на ул. Дальней примет 120 человек. За минувшие четыре года, в Самаре смогли обеспечить места около 15 тысяч детей.

Виктор Кудряшов, первый заместитель главы администрации Самары, отметил, одиннадцать зданий будут готовы до конца текущего года. В частности, на улицах Подшипниковой и Агибалова. Эти детсады смогут принять 35 и 100 детей соответственно.

Остальные объекты будут сданы в эксплуатацию в течение первого квартала 2015 года. После чего стартует ремонт еще в нескольких самарских детских учереждениях.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новый сезон принес яркое открытие, объединившее сразу три актуальных тренда. Реновация, исторический...
14.10
Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
10.10