Подпишись на наш Телеграм-канал!

«Между организациями ходят документы, а не люди»

Без имени-3.png

Андрей Жуков, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области

кавычки.png

Середина лета – это отличное время для того, чтобы подвести промежуточные итоги года. Если говорить про общие показатели, то за первое полугодие 2014 года специалистами Кадастровой палаты было обработано примерно 800 000 обращений граждан. Эта цифра на 15 % превышает показатели прошлого года. При этом около 300 000 обращений относилось к вопросам, связанным с регистрацией права.

Статистика позволяет делать определенные выводы: если текущие темпы роста количества обращений к сотрудникам Кадастровой палаты сохранятся, к концу 2014 ими будет обработано около 2 000 000 запросов.

Можно отметить новую тенденцию, которая наметилась за последнее время, – существенный рост внутриведомственного взаимодействия. «Между организациями ходят документы, а не люди» – сегодня этот девиз не просто слова, а реальная практика. Приведу простой пример: если в первом полугодии 2012 года мы предоставили 40 000 запросов в порядке внутриведомственного взаимодействия, то за первое полугодие 2014 года нами было обработано уже 170 000 обращений. То есть можно говорить о четырехкратном увеличении документооборота!

Еще одна тенденция, которая должна понравиться всем нашим клиентам, – это постоянное сокращение срока предоставления сведений из Государственного кадастра недвижимости. Очередное изменение сроков произошло в мае этого года, когда период отработки запроса был сокращен с пяти до четырех рабочих дней. Кстати, в июле стартует один любопытный эксперимент, действие которого распространится на Сызрань и Тольятти: получить сведения из Государственного кадастра недвижимости жители этих городов смогут всего за один час! В качестве положительного опыта мы опираемся на получивший большую популярность проект сызранского МФЦ, где сведения из Государственного кадастра недвижимости предоставляются в течение дня. Поэтому теперь, если гражданин знает номер кадастрового объекта и заказывает достаточное количество информации, мы обязуемся предоставить ему информацию в течение одного часа. Напомню, что пока эксперимент действует только на территории двух городов, но я надеюсь, что в ближайшее время эта практика будет распространена повсеместно. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03