Министерство строительства Самарской области наращивает темпы работы по вовлечению земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот

В целях повышения эффективности использования земельных ресурсов, прежде всего для целей жилищного строительства, министерство строительства Самарской области продолжает активно наращивать темпы выявления и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

В 2013 году специалисты  министерства строительства провели  тщательный мониторинг фактического использования земли более 1000 участков и  направили в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) 8 ходатайств о возможности вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

В ходе данной работы было выстроено четкое взаимодействие с Фондом РЖС в рамках реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». Кроме того, отработан механизм взаимодействия ведомств, в том числе и по согласованию протокольных поручений.

Тщательный анализ военного недвижимого имущества, выявил  «свободные» участки, находящиеся в федеральной собственности, по Ракитовскому шоссе и по улице Панова. Министерством строительства был подготовлен комплект документов и направлено ходатайство в Фонд РЖС по вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков 94-го военного городка площадью 9,75 га для жилищного строительства в поселке Ракитовка, а также  3-го военного городка площадью 3,7 га по улице Панова. Министерством строительства получено заключение Министерства обороны Российской Федерации о возможности вовлечения военного недвижимого имущества.

По предложению министерства строительства вопросы полномочия по управлению и распоряжению названным земельным участком в поселке Ракитовка будут рассмотрены Правительственной комиссией Российской Федерации  в I квартале 2014 года.

             Под нужды многодетных семей специалисты министерства строительства выявили 13 га  в поселке Горелый Хутор, 115 га в поселке Кинельский.  По этим участкам уже подготовлены комплекты документов и направлено ходатайство в Фонд РЖС.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03