Подпишись на наш Телеграм-канал!

Специалисты Самарского Управления Росреестра проконсультировали горожан и сельских жителей

В муниципальных районах и городах Самарской области прошли «Прямые линии», в ходе которых сотрудники территориальных отделов Самарского Управления Росреестра ответили на вопросы читателей районных и городских газет. В Самаре на «Прямой линии» с горожанами была заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова. Она отвечала на вопросы читателей «АиФ». В отдельных территориях жители не ограничились звонками в редакцию, они пришли в газету с документами.

«Прямые линии» были проведены в преддверии знаменательной даты в истории — 7 марта 1876 года Александр Белл получил патент на прибор, ставший прототипом современного телефона. Значение телефона в нашей жизни трудно переоценить: благодаря ему, получить необходимую информацию можно, не выходя из дома или офиса. Именно так поступили жители Самарской области, которых волновала тема регистрации прав на недвижимость и сделок с ним.

Все позвонившие на «Прямую линию» получили исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с получением выписки из ЕГРП, оформлением земель сельхозназначения, выкупом и арендой земельных участков, а также приватизацией жилья и регистрацией права собственности в порядке дачной амнистии. Кроме того, граждане узнали, как улучшить жилищные условия, используя средства материнского капитала и как защитить свою недвижимость от недобросовестных застройщиков и мошенников.

Свои жизненные истории — как правило, непростые – большинство читателей рассказывали специалистам Управления Росреестра по телефону и сразу же получали рекомендации о том, как необходимо действовать в сложившейся ситуации с учетом всех норм российского законодательства. В некоторых районах граждане пришли на консультацию в редакцию газеты. Так, для начальника Красноярского отдела Управления Росреестра по Самарской области Светланы Курвяковой «Прямая линия» в газете «Елховские просторы» превратилась в прием граждан. При этом для жителей Елховского района дверь начальника террортдела открыта каждый приемный день.

Подробную информацию о «Прямых линиях» читайте в районных и городских газетах: «Степной маяк», «Елховские просторы», «Междуречье», «Красноярские новости», «Волжские вести в субботу», «Рабочая трибуна», «Вестник», «Чапаевский рабочий», «Похвистневский вестник».

В Самаре на вопросы горожан в ходе «Прямой линии» ответила заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова. Подробную информацию читайте в газете «Аргументы и факты в Самаре», а также на сайте издания.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03