Минстрой готовится благоустроить территорию рядом со стадионом к ЧМ-2018

Минстрой готовится благоустроить территорию рядом со стадионом к ЧМ-2018

Весь фронт будущих работ обсудили на очередном заседании штаба регионального организационного комитета «Россия-2018». На стадии разработки в областном министерстве строительства находится сводный план-график по объектам, расположенным на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Работы на этом участке предусматривают прокладку коммуникаций, строительство новых дорог транспортных объектов, и благоустройство. В городской Администрации сейчас занимаются оформлением документов для получения субсидий на реализацию проекта реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в г. Самаре.



Алексей Гришин
Алексей Гришин
Вице-губернатор – министр строительства Самарской области


«Важно понимать, что для создания красивой городской среды, нужно уделять внимание всем элементам уличного пространства. Занимаясь ремонтом и реконструкцией, нужно думать не о фасаде отдельно взятого строения, а о том, чтобы создавался новый единый фасад всей улицы. Внимание должно быть уделено и территории между зданиями, и фонарным столбам, и скамейкам».



Виталий Стадников
Виталий Стадников
Экс-главный архитектор Самары


«Для того чтобы произошли существенные и долгосрочные изменения нужно, чтобы ремонт и реставрация зданий была привязана к Генеральному плану и режиму зоны охраны».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12