Спасти от застройки сквер Осипенко

На пересечении улицы Осипенко и проспекта Ленина планируют построить 22-этажный суд. Самарцы пытаются отменить стройку и организовать на этом месте мемориал. 

Жильцы домов на проспекте Ленина, что напротив сквера Фадеева, написали обращение к президенту Владимиру Путину и к местным властям с просьбой защитить зеленую зону. Текст обращения опубликовал в своем блоге депутат Губернской думы Михаил Матвеев

Спасти от застройки сквер Осипенко

Самарцы предлагают главе государства поддержать их идею о создании мемориально-парковой зоны и мемориала на пересечении улиц Осипенко и проспекта Ленина. Мемориал хотят посвятить ветеранам и основателям ракетно-космической отрасли, назвав его в честь известного конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрия Козлова. Кроме того, горожане хотят вернуть скверу статус зоны рекреационного использования. 

За сквер ведется многолетняя борьба между горожанами и потенциальными застройщиками. Участок сквера власти планируют отдать под строительство высотного здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Беспокойство возросло с новой силой, когда на участке сквера, где якобы будет стоять суд, ликвидировали стоянку. 

Спасти от застройки сквер Осипенко

Особенно остро эта проблема задела жильцов дома №1 по проспекту Ленина, чьи окна выходят на территорию будущей стройки. Известно, что жилой дом №1 был построен предприятием «ЦСКБ-Прогресс» для своих сотрудников. Организация благоустроила двор и организовала сквер Фадеева, в котором отдыхают самарцы.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12