Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Метро от Хлебной площади до автовокзала в Самаре будет!

Бюджет Самарской области на ближайшие три года предусматривает порядка 3 млрд рублей на проектирование и строительство новой ветки метро.

Эти средства в полном объеме направят на продолжение строительства I очереди самарского метрополитена для пуска станции «Алабинская». Кстати, станцию скоро откроют для пассажиров, но по временной схеме — поезда будут ходить челноком – лишь по одному пути.

За счет средств, предусмотренные на 2015-2016 годы, будут выполнены работы по созданию проходки правого перегонного тоннеля от станции «Алабинская» до камеры съездов (по ул. Ново-Садовая между ул. Невская и ул. Первомайская), а также на сооружение вентсбойки № 1, переустройство инженерных коммуникаций и продолжение работ по сооружению камеры съездов.

По словам областного правительства, выполнение этих работ позволит в 2016 году открыть движение автотранспорта по ул. Ново-Садовая от ул. Невская до ул. Первомайская. Более того, в следующем году будет разработан проект планировки территории с учетом двух вариантов расположения трассы II очереди метрополитена от станции «Хлебная площадь» до станции «Орловская» (Центральный автовокзал)».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12