Будущее сегодня: спустились на «Дно»

В Самаре появляются новые громкие проекты, а мы смотрим как они изменяют облик и жизнь нашего города.

Самарская набережная, центр притяжения туристов, городских жителей и даже бизнеса, за последние несколько лет преобразилась до неузнаваемости. Один из участков, благоустройством которого этим летом занялись вплотную городские власти — Ульяновский спуск. Говорят, что машина времени не существует, но мы все-таки попробовали заглянуть в ближайшее будущее и посмотреть, каким оно будет для родины самарского пенного напитка.

Исторически территория знаменитого самарского «Дна» в районе Ульяновского спуска была технической зоной — здесь начинался первый в городе водопровод, построенный в конце XIX век по решению Петра Алабина. Из объектов инфраструктуры сегодня здесь работает пристань и ресторан на воде. Проект благоустройства территории вдоль береговой линии Волги от Вилоновского до Ульяновского спуска был аннонсирован почти три года назад, а его реализации — призвана улучшить облик исторического центра города и поддержать развитие бизнеса в регионе. 

аня митина 005.jpg аня митина 052.jpg


Проект благоустройства территории вдоль береговой линии Волги от Вилоновского до Ульяновского спуска был анонсирован три года назад.


аня митина 057.jpg аня митина 023.jpg

В июле этого года участок набережной, расположенной ниже «Дна» включили в план реконструкции городской набережной. Данная территория расположена в районе сразу двух приоритетных для региона охранных зон, памятника истории и культуры федерального значения, каким является производственный корпус Жигулевского пивоваренного завода, и зоны объекта по производству электрической энергии - Самарской ГРЭС. Ввиду того, что здесь действуют особые условия использования земельных участков. Однако, ситуация изменилась и благоустройству уже ничего не мешает. 

Как и было обещано, в излюбленном месте отдыха горожан работы начались еще в июле. На момент подготовки данного номера уже был сооружен двухуровневый паркинг. Второй этаж парковки обрамляет кованная ограда, а по всей территории стоят вазоны с цветами. Новые машиноместа помогут решить извечную проблему Самарской набережной, на которой автомобиль оставить буквально негде. Вокруг, на первом уровне, планируется организовать прогулочную зону. Пока ремонтных работ там было не замечено — территория открыта и все работает в обычном режиме. Хотя в планах городских властей окончание ремонта набережной от улицы Льва Толстого до Красноармейской — к концу 2014 года.



 Текущий вид Ульяновского спуска
аня митина 075.jpg
Так, возможно, будет выглядеть Ульяновский спуска
144885_original55.png

Фото проекта: Владимир Сверкалов

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12