Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Цель — увеличить объемы ввода жилья

364712.jpegНа заседании правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко рассказал о том, что в области разработаны проект концепции жилищной политики до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. В этом году осуществлялись мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий жителей региона. Приняты нормативные правовые акты, регулирующие вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан.

В целях обеспечения жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны проведена дополнительная работа по выявлению льготополучателей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В связи с этим в 2013 году для обеспечения их жильем Самарская область получит дополнительные средства из федерального бюджета в размере 823,4 млн. рублей.

Ведется работа по выявлению и расторжению договоров с арендаторами, не использующими земельные участки по назначению. Подготовлены изменения в областное законодательство, предусматривающие наказание за несоблюдение сроков строительства, что также обозначено в Послании Губернатора.

Выполнено поручение по совершенствованию работы Самарского областного фонда жилья и ипотеки, который выступает основным оператором региональных программ и мероприятий в сфере обеспечения жильем граждан в регионе. Внесены соответствующие изменения в Устав Фонда, разработана Стратегия его развития. Внесены изменения в областную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области» на 2011-2015 годы», предусматривающие мероприятия по формированию площадок, обеспеченных объектами коммунальной и инженерной инфраструктурой, на базе земельных участков, предоставленных Фонду для нового жилищного строительства.

В целях развития жилищного строительства и жилищно-коммунальной сферы поставлена задача обеспечить ежегодное увеличение ввода жилья в эксплуатацию не менее чем на 15%. За 9 месяцев 2013 г. ввод жилья составил 600 тыс. кв.м. жилья, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Созданы условия для начала строительства жилого района «Южный город» в части обеспечения площадки инженерными сетями.

Внесены изменения в областную целевую программу модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования местного значения, предусматривающие строительство и ремонт улично-дорожной сети, дворовых территорий многоквартирных домов, что обозначено Губернатором области в своем послании. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12