Строить будут только важнейшие объекты

180.jpgГлава Самары Дмитрий Азаров и его заместители встретились с депутатами Самарской Губернской Думы, представляющими городской округ. Главная тема встречи – привлечение средств из областного бюджета на реализацию социально-значимых проектов на территории Самары. Такая встреча, предваряющая принятие областного бюджета, проводится по инициативе городской Администрации второй год подряд.
«Проект областного бюджета поступил в Самарскую Губернскую Думу, и нам предстоит очень большая работа. И чем предметнее и глубже мы будем знать о проектах, планируемых к реализации на территории города, тем более конструктивной будет работа по формированию бюджета и более глубоким понимание проблем, которые нам предстоит решить, и нашей роли в отстаивании интересов города», - отметил председатель областного парламента Виктор Сазонов.
 

Бюджет 2014 года для Самары ожидается напряженным. В связи с изменениями федерального законодательства доля поступлений налога на доходы физических лиц снизилась с 40% до 30. Это привело к уменьшению собственных доходов городского бюджета почти на 20%, или на 2,6 млрд. рублей. Кроме того, была значительно снижена кадастровая стоимость земли, что сказалось на поступлениях другого важного источника городского бюджета – земельного налога, которого Самара недополучит почти 700 млн. рублей. «Это также может привести к сокращению важнейших направлений расходов – ЖКХ, благоустройство, содержание общественного транспорта и отрасли социальной сферы, - отметил первый вице-мэр. - Но мы рассчитываем, что в 2014 году будет продолжена совместная работа, направленная на увеличение субсидий из вышестоящих бюджетов на реализацию важнейших городских проектов».
На сегодняшний день Администрация города располагает проектно-сметной документацией на 23 объекта строительства и реконструкции, на общую сумму более 9 млрд. рублей. Однако выделение такой суммы из областного бюджета, который также ожидает значительное сокращение, маловероятно. Необходимо определиться с приоритетными объектами, которые должны получить финансирование в первую очередь.
«Мы абсолютно реально оцениваем ситуацию. Поэтому мы и собрались, чтобы вместе определить приоритеты», - отметил Дмитрий Азаров.
Глава города в качестве бесспорного приоритета назвал окончание реконструкции Линдовской насосной станции. «Этот объект позволит решить проблемы тысяч обманутых дольщиков в поселке братьев Кузнецовых. Также модернизация станции позволит улучшить водоснабжение трех районов города», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
В сфере благоустройства важнейшим проектом, по мнению мэра, является ремонт парка Победы. «Следующий год – решающий в подготовке к празднованию 70-летия Победы. Мы уже прорабатываем праздничные мероприятия, посвященные этому дню. Но ремонт парка Победы может стать особым, знаковым событием», - отметил Глава Самары.
Также Дмитрий Азаров обратил внимание на важность строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Орбита», капитального ремонта школы №81, а также продолжения работы по возврату в систему образования других школ и детских садов.
После консультаций с депутатами от Самары будет определен перечень приоритетных проектов. Затем планируется провести трехсторонние встречи с участием региональных министерств. По мнению участников встречи, задача минимум – сохранить объемы субсидий из областного бюджета на уровне 2013 года, это порядка 3 млрд. рублей.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12