Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Клубничные стены

Клубничные стены

Ландшафтный дизайн - это не просто эстетическое удовольствие, а практичный инструмент, который может сделать ваше времяпрепровождение в загородном доме или на даче удобным и комфортным.

С одной стороны, многие считают, что дизайн загородного участка - это излишество, и довольствуются естественным обликом: плодово-ягодными деревьями и кустарниками. С другой стороны, именно ландшафтный дизайн призван определить, как лучше разместить эти плодово-ягодные деревья, добавить уюта участку, разделить его на отдельные зоны, чтобы у каждого члена даже большой семьи была возможность уединиться, или зрительно увеличить участок за счет максимально функционального использования каждого уголка. К традиционным инструментам обустройства сада - альпийским горкам, водоемам, дорожкам - современные производители не перестают добавлять новинки. Как только не преображается обычная полянка перед домом после того, как специалисты приложат к ней руку. В саду теперь можно «строить» даже клубничные стены!

Технология «Мини-сад» - модульная инновационная система емкостей - позволяет выращивать ароматические декоративные растения, а также овощи, травы и клубнику в вертикальных конструкциях. Теперь она доступна и в Самаре. Система самодренирующаяся, не нуждается в дополнительной опоре и, в зависимости от типа растений, может быть установлена как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Интересное решение - можно отделять пространство и зоны сада стенами из цветов, выращивать свежий салат прямо около обеденного стола на кухне или сделать мансарду из зелени, не затрачивая при этом большой площади для горшков, кашпо и полок. Причем все это может радовать вас круглый год, потому что систему можно легко разобрать, перевезти в теплую городскую квартиру на зиму и снова собрать!

Собирается мини-сад, как конструктор: емкости ставятся друг над другом или рядом, а также могут крепиться к стене. Для маскировки самой конструкции надо просто выбрать подходящий цвет - белый, черный, бежевый или зеленый, чтобы он сочетался со свежей травой, обоями или деревом.

Как поливать? Как обычные цветы или установить специальную оросительную систему. Все необходимые фильтры и трубки прячутся от глаз. А лишняя влага отводится от корней растений с помощью дренажной системы и собирается в специальном поддоне. Такая дренажная система крайне важна для адаптации и развития растений, так как способствует их жизнестойкости.

В целом же мини-сад - прекрасный вариант для тех, у кого есть потребность «общения» с землей, которое ограничивается желанием приятно провести время, исключает вариант типа пахать на грядках все выходные и ассоциируется со словом «легко»! Ну и, конечно, это отличное дополнение для любителей нестандартных решений в ландшафтном дизайне и еще один довод в пользу обладания загородным домом!

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
Строительная компания АССЕТ» примет участие в программе Архитектурного фестиваля к Дню строителя-2019...
02.08