Сезон загородной недвижимости «открываем» Масленницей

Наступил март, а это значит, что активный сезон для покупки загородной недвижимости не за горами. В данной статье мы проанализируем какой продукт популярен и какой по карману жителям Самарской области. Если рассматривать тенденции спроса на рынке загородной недвижимости, с уверенностью можно говорить о довольно широком разнообразии предпочтений клиентов. Один, например, желает приобрести дачный участок с небольшим домиком для отдыха в летний период, для другого важно проживать весь год в полноценном, комфортабельном загородном коттедже. Благо, в настоящее время самарский рынок загородной недвижимости может удовлетворить даже самых взыскательных и щепетильных клиентов.
Масленница

При выборе дома в первую очередь покупатели обращают внимание на материал, из которого он построен. В этом вопросе у жителей Самарской области есть поистине большой выбор: дома из газобетонных или керамических блоков, каркасно-щитовые, деревянные. Вариантов действительно множество. Самыми популярными являются строения из газобетонных или керамических блоков.

Данные материалы более чем на 12% выше строительных норм по энергоэффективности, отличаются превосходными эксплуатационными качествами: низкой теплопроводностью, морозоустойчивостью и пожаробезопасностью Также важное значением имеет облицовочный материал дома. Как ни крути, в этом вопросе бесспорным фаворитом является кирпич, несмотря на то, что фасадная штукатурка остается по-прежнему популярной, благодаря экономии застройщика на стоимости закупки материалов. Безусловно, кирпичные фасады являются более дорогостоящими, но следует учитывать, что в ходе их использования нет нужды в дополнительных средствах на содержание и частую реставрацию.

Следующим немаловажным фактором при выборе дома является окружающая его инфраструктура. Все чаще в последнее время загородные дома для постоянного проживания приобретают семьи с маленькими детьми. И они, конечно, выбирают дома поближе к городу и демократичные по цене. Подобный спрос могут удовлетворить только поселки комплексной застройки, примером которого на самарском рынке недвижимости является жилой комплекс «Экодолье Самара», расположенный в Красноярском районе, с. Белозерки.
Масленница

Строительство нового организованного поселка, с индивидуальными коттеджами и таунхаусами ведется всего в 11 километрах от города по направлению к уфимской трассе, вблизи реки Сок. Благодаря весьма демократичным ценам проект стал одним из наиболее обсуждаемых у жителей Самары. Так как стоимость дома или таунхауса в «Экодолье» вполне сопоставима со стоимостью городской квартиры, внушительная часть самарцев отдала свое предпочтение экономичному жилью за пределами загазованного города.

Даже после сезонного повышения цен, квадратный метр секции таунхауса в «Экодолье» стоит от 25 000 рублей, что даже ниже стоимости квадратного метра в Самаре, установленной Минрегионразвитием. Подкупает «Экодолье» и трепетным отношением к своим покупателям. Директор проекта Виталий Кадыров говорит о будущих жителях: «Мы все, как одна семья. А для своей семьи – наших жителей, компания «Экодолье» организует самое комфортное проживание». Первые жители ЖК «Экодолье Самара» заедут в свои дома уже к концу лета этого года, а пока встречаются и знакомятся друг с другом на праздничных мероприятиях, которые в избытке организует для них компания «Экодолье». 

Так, 1 марта в жилом комплексе весело и дружно отпраздновали Широкую Масленицу. Мероприятие посетили не только будущие жители, но и те, кто давно присматриваются к проекту. Ни тех, ни других праздничная программа не оставила равнодушными. Гости праздника покатались на русских санях, запряженных бравым конем, спели народные песни, станцевали, посоревновались в удали и отведали вкуснейших блинов. В общем, открыли весенний сезон загородной недвижимости все вместе!
Масленница
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08