Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Рынками займется Минэкономразвития

Вчера, 10 июля 2013 года, вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл очередное заседание кабинета министров региона. На заседании было рассмотрено 7 социально значимых вопросов, по которым приняты положительные решения.

рынок
Одобрены изменения в закон Самарской области «Об организации розничных рынков на территории Самарской области». Согласно изменениям на министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области предлагается возложить полномочия по утверждению Плана организации розничных рынков на территории Самарской области. До сих пор эта функция была в ведении министерства строительства Самарской области. А минэкономразвития имело полномочия по формированию и ведению реестра ярмарок и по установлению порядка ведения и ведению реестра розничных рынков на территории Самарской области.
Ярмарки и розничные рынки, как формат торговли, имеют во многом схожую специфику. В 2013 году управляющие рынками компании начали проявлять большую активность по переводу розничных рынков в статус ярмарок. Дело в том, что в 2013 году вступили в действие положения федерального законодательства, в соответствии с которыми под рынки (кроме сельскохозяйственных) можно использовать только капитальные здания, строения, сооружения.
Вместе с тем, согласно областному законодательству организация и проведение ярмарок на территории розничных рынков запрещена. То есть ярмарка не может быть организована на той площадке, которая в соответствии с Планом организации розничных рынков на территории Самарской области полностью или частично занята розничным рынком.
Полномочия по формированию Плана организации розничных рынков позволят минэкономразвития упростить для предпринимателей процедуру организации розничных рынков и ярмарок. Управляющим рынками компаниям будет предоставлена возможность в оптимальные сроки изменять формат и статус торгового объекта, и в частности осуществлять перевод розничных рынков в формат ярмарок. Министерство будет своевременно информировано о намерениях предпринимателей организовать розничный рынок на стадии проекта. Данная информация может быть использована в деятельности министерства для оценки потенциала торговой инфраструктуры региона и развития межрегиональных связей в сфере торговой деятельности.
А.П.Нефёдов поручил министерству экономического развития, инвестиций и торговли сделать подробный анализ за последние два года по количеству розничных рынков и ярмарок с тем, чтобы оценить, как принятие областным правительством решений в этой сфере отражается на условиях работы предпринимателей. Эта информация будет рассмотрена на отдельном совещании.
Также на заседании Правительства Самарской области заслушана информация о реализации в 2012 году областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2009 – 2015 годы». Программа был разработана и утверждена в целях создания условий для приведения жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры региона в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы рассказали о новом механизме перевода жилых помещений в нежилой фонд. Теперь поговорим о бизнес-н...
22.08
Официально этап выдвижения номинантов на Премию RS-AwaRdS-2019 стартовал 7 августа, на праздновании ...
15.08
ООО «Центр радиационной безопасности» проводит все необходимые исследования, по результатам которых ...
12.08