Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Фонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройки

29 сентября Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) проведет аукцион, на котором предоставит в аренду для застройки два земельных участка в Кинельском районе, общей площадью 274 га.

18 сентября представители фонда РЖС, областного минстроя и застройщики обсуждали перспективы комплексного освоения земель региона, которые находятся в федеральной собственности, но не используются. По их решению, на торги выставлено право аренды двух участков в пос. Энергия Кинельского района, площадью 224 и 50 га. Земля находится в 20 км до Самары и граничит с трассой Самара – Бугуруслан.

Победитель торгов должен будет за 14 лет аренды участков возвести на них как минимум 144 тыс. кв. м с долей жилья экономкласса не менее 75%. Торги начинаются с суммы в 12,7 млн рублей.

Заявки принимаются до 25 сентября.  

Фонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройкиФонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройки

Помимо наличия у застройщика стандартного пакета документов, дающего ему право вести строительство, у него должен быть опыт работы в отрасли не меньшетрех лет, и за это время он должен ввести в эксплуатацию не менее 12 тыс. кв. м жилья.

Напомним, в 2009 году фонд РЖС и правительство Самарской области заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на улучшение жилищных условий граждан, за счет активного использования федеральных земель.

Первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко сообщил, что в Кинельском районе стартует крупномасштабный проект по строительству жилья.

«Для нас важно обсудить взаимодействие с фондом в рамках проекта, — говорит Крикуненко. — С одной стороны, чем нам может помочь фонд. С другой стороны — как мы можем помочь фонду и застройщику со стороны правительства Самарской области. В частности, это могут быть и субсидии, и компенсации затрат, в том числе на строительство социальной инфраструктуры: школ, садов».

По словам первого заместителя генерального директора фонда РЖС Алексея Фурсина, с Самарской областью приятно работать, так как здесь обязательства по финансированию социальной инфраструктуры, возложенные на бюджет, выполняются полностью.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой сократить процедуру регистрации недвижимости...
05.06
Эксперты рынка отмечают, что темпы продаж новостроек в России начали расти, а цены постепенно идут в...
05.06
На территории бывшего Завода имени Масленникова планируется застройка жилыми зданиями до 83 метров в...
05.06