Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш телеграм-канал!

Фонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройки

29 сентября Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) проведет аукцион, на котором предоставит в аренду для застройки два земельных участка в Кинельском районе, общей площадью 274 га.

18 сентября представители фонда РЖС, областного минстроя и застройщики обсуждали перспективы комплексного освоения земель региона, которые находятся в федеральной собственности, но не используются. По их решению, на торги выставлено право аренды двух участков в пос. Энергия Кинельского района, площадью 224 и 50 га. Земля находится в 20 км до Самары и граничит с трассой Самара – Бугуруслан.

Победитель торгов должен будет за 14 лет аренды участков возвести на них как минимум 144 тыс. кв. м с долей жилья экономкласса не менее 75%. Торги начинаются с суммы в 12,7 млн рублей.

Заявки принимаются до 25 сентября.  

Фонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройкиФонд РЖС предоставит в аренду два участка в Кинельском районе для застройки

Помимо наличия у застройщика стандартного пакета документов, дающего ему право вести строительство, у него должен быть опыт работы в отрасли не меньшетрех лет, и за это время он должен ввести в эксплуатацию не менее 12 тыс. кв. м жилья.

Напомним, в 2009 году фонд РЖС и правительство Самарской области заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на улучшение жилищных условий граждан, за счет активного использования федеральных земель.

Первый заместитель министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко сообщил, что в Кинельском районе стартует крупномасштабный проект по строительству жилья.

«Для нас важно обсудить взаимодействие с фондом в рамках проекта, — говорит Крикуненко. — С одной стороны, чем нам может помочь фонд. С другой стороны — как мы можем помочь фонду и застройщику со стороны правительства Самарской области. В частности, это могут быть и субсидии, и компенсации затрат, в том числе на строительство социальной инфраструктуры: школ, садов».

По словам первого заместителя генерального директора фонда РЖС Алексея Фурсина, с Самарской областью приятно работать, так как здесь обязательства по финансированию социальной инфраструктуры, возложенные на бюджет, выполняются полностью.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Сейчас при стихийных бедствиях гражданин получает новый дом в собственность.
21.06
В границах Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Братьев Коростелёвых, где стоят два музея и памятни...
21.06
На площадке жилого комплекса «Новая Тверская» стартовали работы по возведению третьей строительной ...
21.06