Ваш советник по недвижимости
рсу-10-18-мая.gif 

Untitled-1.gif
Спецпроект: Сборная по недвижимости!

При Департаменте управления имуществом будет создан общественный совет

400px-Dmitry_Azarov.jpgПри Департаменте управления имуществом будет создан общественный совет. Об этом накануне заявил Глава Самары Дмитрий Азаров.
«К сожалению, отсутствие народного контроля привело к большим злоупотреблениям со стороны отдельных чиновников Департамента, - отметил Дмитрий Азаров. – Сейчас там уже создана рабочая группа. Но я дал поручение повысить ее статус до общественного совета и расширить состав. Сейчас в ней слишком много чиновников, а должен быть общественный совет, куда будут приглашены и представители Общественной палаты города, и представители многодетных семей, и погорельцев, и люди, которые выражают интересы граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Есть люди, которые за годы своих мытарств по своим проблемам стали очень профессиональными. Они готовы совместно с Администрацией вырабатывать эффективные решения и осуществлять общественный контроль».
По словам Дмитрия Азарова, первые шаги в этой работе уже сделаны - благодаря работе общественников, стала прозрачной и открытой очередь по предоставлению жилья молодым семьям. Следующий этап – сделать доступной очередь по остальным категориям граждан. Главная задача – пресечь возможные злоупотребления при распределении жилья, при расселении граждан.
«Общественный совет при Департаменте управления имуществом будет пользоваться моей прямой поддержкой. С этими людьми я буду встречаться лично. И мы будем корректировать деятельность любого органа исполнительной власти, если он будет вызывать нарекания у общественности. Собственно, мы это делаем постоянно, вплоть до жёстких кадровых решений, которые произошли недавно», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Также Глава города рассказал, что в ближайшее время общественный совет появится при каждом городском Департаменте.
«С коллегами, членами городской Общественной палаты, мы договорились, что целесообразно при каждом Департаменте создать такие общественные советы, народные службы контроля. В каждой сфере, каждой отрасли – будь то благоустройство, ЖКХ, образование – есть люди, которые являются носителями знаний, выразителями мнения определенного сообщества. И что же плохого, если чиновник будет советоваться с ними при принятии решений. Очень важно обеспечить прозрачность деятельности любого Департамента», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При этом почти половина жителей страны согласна купить полис, если 90% его стоимости оплатит гос...
14.12
По данным СОФЖИ, за 9 месяцев 2017 года россияне взяли ипотеку на 1,3 триллиона рублей.
14.12
На ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время УК в сфере ...
14.12