Подпишись на наш Телеграм-канал!
Глава Самары предлагает оборудовать дворы видеокамерами

Глава Самары предлагает оборудовать дворы видеокамерами

За прошедший год количество преступлений на улицах города сократилось на 1,9 %. Об этом было озвучено на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений.

Глава Самары Олег Фурсов отметил, что к обеспечению безопасности на улицах необходимо привлечь и управляющие компании многоквартирных домов.

«Вопрос безопасности граждан для нас сегодня в приоритете, — заявил он. — Особую роль здесь должны играть и управляющие компании. Проведите переговоры с руководителями УК, чтобы они рассмотрели возможность постепенного оснащения видеокамерами подъездов и дворовых территорий. Это позволит предотвратить и выявить как случаи мелкого хулиганства, так и ситуации возможных террористических угроз, а также будет помогать сотрудникам полиции в раскрытии преступлений. Необходимо постоянно вести работу по осмотру подвалов и чердаков зданий. Безусловно, указанные меры нельзя отнести к сугубо антитеррористическим, однако они смогут стать дополнительным барьером, препятствующим распространению преступности».

Теперь, переговорить с руководством УК должен руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Какими основными новеллами в строительном законодательстве запомнится 2017 год. 

11.12
Порой для того, чтобы разрешить вопрос в сфере недвижимости, требуется обстоятельная консультация сп...
22.11
На прошедшем 26 октября практическом семинаре ЮК «Интегра» участники обсудили актуальные изменения...
31.10