Подпишись на наш Телеграм-канал!

Спрашивали? Отвечаем! (№21 "133")

На портале rs63.ru вы можете задать любой вопрос о недвижимости. Если нам для ответа потребуются консультации специалистов, то редакция портала обратится к ним, чтобы подготовить для вас ответы.

вопрос.png
Иван О.: — Если кадастровая стоимость моего земельного участка, на основании которой будет начисляться новый налог, сильно завышена, как я могу ее оспорить?

Иван МАСЛОВ, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости 
Управления Росреестра по Самарской области:

—Результаты кадастровой оценки недвижимого имущества можно оспорить двумя способами: в судебном порядке, а также в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по Самарской области. В настоящее время для юридических лиц предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования в комиссии, физические же лица могут обратиться в суд напрямую.

Шестимесячный срок оспаривания (с даты внесения сведений о стоимости в государственный кадастр недвижимости) отменен Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятель-
ности в Российской Федерации». Сейчас срок оспаривания фактически составляет пять лет или период действия оценки, если он меньше данного срока. Поэтому вы можете в любой момент подать документы в комиссию или в суд для оспаривания кадастровой стоимости.

вопрос.png
Олег А.: — Какой объем недвижимости уже имеет кадастровую стоимость в Самарской области?

— Если говорить об объектах капитального строительства, то это порядка 1,5 млн объектов, большая часть из которых квартиры. Собственно, все объекты недвижимости, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, должны иметь кадастровую стоимость. Отмечу, что объекты недвижимости возникают каждый день: существующие объекты делятся на части, ставятся на учет новые или ранее не учтенные объекты. Земельных участков на территории области также учтено и, соответственно, оценено, более миллиона.

вопрос.png
Наталья С.: — Я бы хотела приобрести 1-комнатную квартиру в «Южном городе» на стадии фундамента. Какие есть варианты?

— Сейчас в продаже находятся 1-комнатные квартиры площадью от 28 до 40 кв. м в 7–9-этажных домах микрорайона. Эти дома как раз находятся на начальной стадии строительства, ввод их в эксплуатацию запланирован на конец 2015 – начало 2016 г. Стоимость «однушек» в таких домах варьируется от 1 млн до 1,44 млн руб. Возможна покупка с помощью ипотечного кредита.

вопрос.png
Роза К.: — Где можно посмотреть планировки квартир в ЖК «Желябово.РФ»?

— Удобнее всего это сделать на официальном сайте проекта – Желябово.рф. Для этого нужно выбрать вкладку «Квартиры», после чего можно внимательно изучить планировки в доме № 3, где квартиры уже доступны для бронирования.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Какими основными новеллами в строительном законодательстве запомнится 2017 год. 

11.12
Порой для того, чтобы разрешить вопрос в сфере недвижимости, требуется обстоятельная консультация сп...
22.11
На прошедшем 26 октября практическом семинаре ЮК «Интегра» участники обсудили актуальные изменения...
31.10