Подпишись на наш Телеграм-канал!

Тайное стало явным

Итак, объект общей площадью 1350 кв. м, как и земельный участок под ним площадью 420 кв. м, находится в собственности. Строение по свидетельству – нежилое здание, а назначение земельного участка – эксплуатация нежилого здания. Объект представляет собой трехэтажное здание с цокольным этажом, большим витринным остеклением и свобод- ной планировкой. Строение расположено на пересечении улиц Ново- Садовой и 2-й просеки, к зданию объекта подключены все городские коммуникации, и его предлагается использовать под торговлю, ресторан или офис. Стоимость аренды всего здания обойдется в 990 000 руб. в месяц. Хотя, похоже, собственник даже не надеется на то, что кому- то придет в голову арендовать все здание сразу. И это вполне логично.

фото 4.jpg
Торговый центр в «нескольких шагах» от «МегаСити»? Смело! Ресторан рядом с «Ренессансом», который под завязку нашпигован качественными кафе и ресторанами? Такой бизнес-проект тоже трудно назвать перспективным. Поэтому единственное, на что можно рассчитывать собственнику здания, – это офисная нарезка. И даже эта перспектива маловероятна по причине отсутствия даже намека на парковку. Можно, конечно, надеяться на то, что будущие арендаторы будут приходить на работу пешком или приезжать на велосипедах и общественном транспорте, но сегодня об этом можно только мечтать.

Впрочем, по словам Дмитрия Новикова, руководителя отдела коммерческой недвижимости ГК «Бизнес-Гарант», вопрос с парковкой в данный момент решается, и даже есть какая-то вероятность, что она все-таки появится. «Сдача в аренду поэтажно рассматривается как один из вариантов: на сегодняшний день специалисты нашей компании формируют пул потенциальных арендаторов и работают над общим концептом здания. Цена за кв. м составит 730 рублей», – рассказал он читателям «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». Таким образом, вопрос из «зачем его строят?» плавно трансформировался в «зачем его построили?». Редакция обещает следить за развитием событий.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Какими основными новеллами в строительном законодательстве запомнится 2017 год. 

11.12
Порой для того, чтобы разрешить вопрос в сфере недвижимости, требуется обстоятельная консультация сп...
22.11
На прошедшем 26 октября практическом семинаре ЮК «Интегра» участники обсудили актуальные изменения...
31.10