Подпишись на наш Телеграм-канал!

Закон ребенка не обидит

28 мая 2014 года в здании Управления Росреестра по Самарской области состоялась пресс-конференция, посвященная «Дню защиты детей». В ходе мероприятия Андрей Панфилов, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Самарской области и Аделаида Волченскова, начальник отдела регистрации ипотеки Управления Росреестра по Самарской области рассказали собравшимся журналистам об особенностях сделок с недвижимостью, участниками которых становятся несовершеннолетние дети.

Росреестр.jpg
«Законодательство Российской Федерации предусматривает защиту от возможных злоупотреблений, которые могут нарушать права несовершеннолетних, а обязанности по соблюдению всех требований закона о регистрации прав на недвижимость, возложены на Управление Росреестра», - отметил Андрей Панфилов.

Аделаида Волченскова в своем выступлении подчеркнула, что «в Самарской области отработаны все механизмы работы со сделками, в которых принимают участие несовершеннолетние дети, и накоплена богатая практика сделок с использованием средств материнского капитала. Все схемы работают без сбоев и спорных вопросов и ситуаций практически не возникает».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Какими основными новеллами в строительном законодательстве запомнится 2017 год. 

11.12
Порой для того, чтобы разрешить вопрос в сфере недвижимости, требуется обстоятельная консультация сп...
22.11
На прошедшем 26 октября практическом семинаре ЮК «Интегра» участники обсудили актуальные изменения...
31.10