Подпишись на наш Телеграм-канал!

Встреча в Ставропольском районе

Специалисты Самарского областного Фонда жилья и ипотеки в течение мая проведут выездные консультации в населенных пунктах Ставропольского района. Это решение было принято 23 апреля на совещании глав поселковых администраций района после выступления на нем заместителя исполнительного директора Фонда Натальи Ладовой.

Наталья Ладова рассказала о новых функциях, которые получил Фонд, став региональным оператором Жилищной политики Самарской области. Особенно заинтересовали глав поселковых администраций шаги, предпринимаемые Фондом по увеличению объемов сдаваемого жилья экономического класса. Механизм, разработанный в рамках Жилищной политики, показался им вполне логичным. Много вопросов было связано с традиционным функционалом Фонда - специальными ипотечными программами для отдельных категорий граждан. В этом направлении сегодня СОФЖИ проводится большая работа: продолжается оформление традиционных — «Молодая семья» и «Стандарт» (в рамках программ АИЖК), инициируется разработка новых программ.

Участие специалистов СОФЖИ в подобных мероприятиях уже можно назвать традиционным: после определения Фонда региональным оператором Жилищной политики Самарского региона их функционал значительно расширился и стал включать в себя , в том числе и работу по информированию населения региона о возможностях, предоставляемых государством для улучшения жилищных условий.

Ладова.png

Наталья Ладова, руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования 

«Самарского Областного Фонда Жилья и Ипотеки»

кавычки.png 

Я считаю подобные встречи важной частью своей работы. На них удается не только рассказать о тех изменениях и новшествах, которые Фонд сегодня предлагает гражданам для улучшения их жилищных условий. Это, прежде всего, уникальная возможность получить «обратную связь», понять, какое из направлений в настоящее время наиболее востребовано. СОФЖИ сегодня работает максимально открыто и прозрачно. Понимая, что не все смогут выбраться в областной центр для получения консультации, мы практикуем выезды непосредственно «на места», чтобы люди смогли получить максимально полную и актуальную информацию.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Какими основными новеллами в строительном законодательстве запомнится 2017 год. 

11.12
Порой для того, чтобы разрешить вопрос в сфере недвижимости, требуется обстоятельная консультация сп...
22.11
На прошедшем 26 октября практическом семинаре ЮК «Интегра» участники обсудили актуальные изменения...
31.10