Подпишись на наш Телеграм-канал!

Партнерские продажи – новый виток развития рынка недвижимости

На рынке недвижимости в западных странах собственников и покупателей объектов мультилистинговыми системами не удивишь, начинают эти современные формы рыночной активности появляться и в регионах России. В Самаре начинает свою работу Система Партнерских Продаж mls63.ru, которая будет интересна всем участникам рынка недвижимости.

Новый формат взаимодействия с продавцами и покупателями недвижимости

Система существует в формате базы, где размещаются уникальные и подготовленные к реализации объекты недвижимости, собственники которых замотивированы на продажу и готовы сотрудничать с профессиональными риэлторами и брокерами. Основная черта мультилистинговой системы в Самаре – эксклюзивность объектов недвижимости и их юридическая чистота, та самая цивилизованная составляющая, к которой рынок недвижимости региона идет уже довольно долго. На самом деле, формат реализации, при котором один и тот же объект недвижимости продают несколько агентств недвижимости, да еще и по разным ценам, неоднократно дискредитировал себя и в итоге создал лишь негативный ореол вокруг риэлторской деятельности. Между тем новый подход к партнерской реализации объектов недвижимости предполагает иной способ реализации, при котором средняя скорость реализации объекта недвижимости увеличится, ведь все участники системы будут иметь доступ к эксклюзивной базе объектов и смогут эффективно работать над их реализацией.

Новая база мультилистинговой системы не будет дублировать уже существующие межагентсткие системы и открытые городские порталы объявлений, ведь активным участникам рынка недвижимости прекрасно известны недостатки этих уже функционирующих систем. Привычные порталы и системы предлагают множество объектов с несогласованной стоимостью, непроверенной документацией. Более того, подчас собственники попросту не знают о  том, что их объекты предлагаются на продажу определенным агентом в определенной системе. Всех этих ошибок в позиционировании объекта на рынке можно и нужно избегать, выстраивая цивилизованные отношения с участниками процесса.

Новые условия сотрудничества для профессионалов рынка

Еще одно преимущество новой Системы Партнерских Продаж состоит в том, что ее участниками смогут стать профессиональные участники рынка, которые договорятся об общих правилах работы и пройдут процедуру регистрации в системе. Так риэлторские компании города получат возможность предлагать свои эксклюзивные объекты, а также мотивацию работать над реализацией объектов других компаний – за установленное вознаграждение. Минимально возможная сумма вознаграждения работы профессионала в рамках Системы – 40 тысяч рублей, это средняя ставка риэлторской комиссии за услуги по подбору недвижимости. Такой размер комиссии будет установлен на недорогие объекты эконом-класса, тогда как рекомендуемый размер вознаграждения по объектам дороже 3 млн рублей составляет 1,5% от стоимости объекта.


Полина Абдулова

Полина Абдулова, исполнительный директор АН «Визит»:

— В зачаточном состоянии партнерские отношения между риэлторами были и до этого, однако не было системности, а значит, надежности и гарантий со стороны каждого участника сделки. Сейчас мы хотим сформировать систему с эксклюзивными объектами недвижимости, поэтому участие в такой системе будет интересно в первую очередь тем профессионалам рынка, которые работают по эксклюзивным договорам с собственниками, предлагая объекты по реальной рыночной цене. Для риэлторов, работающих «точечно», и для собственников, планирующих продать свой объект в обозримый период, а не просто изучить рынок, это реально работающий инструмент. Специалисты компании «Визит» не первый год работают по этой системе, теперь мы готовы открыть ее для других участников рынка, потому что сейчас созданы все условия для того, чтобы система заработала в полную силу. Если год назад на рынке спрос все же превышал предложение, то сейчас искать покупателей становится сложнее, сроки экспозиции объектов растут. Система партнерских продаж позволяет формировать спрос и эффективно работать с собственниками, замотивированными на продажу своей недвижимости.

Ян Саркисян

Ян Саркисян, руководитель отдела элитной недвижимости ГК «Бизнес-Гарант»:

— С запуском этой системы те компании, которые окажутся внутри нее и будут работать по новым стандартам, смогут объединиться и повысить стандарты своей работы. Сегодня профессионалам рынка недвижимости важно взаимодействовать, как партнерам, а не как врагам, потому что рынок сложный, и важно иметь возможность показать покупателю все, что представлено на рынке. В противном случае покупатель «соберет» общую рыночную квартиру самостоятельно. А включение объектов на основе договорных отношений с собственниками и сбор подробной информации о каждом объекте сделает работу более упорядоченной и грамотной. В конце концов, есть вероятность, что такое объединение позволит осуществлять реализацию объектов быстрее.


Визит

(846) 374-47-74, mls63.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03