Подпишись на наш Телеграм-канал!

Беременным женщинам могут разрешить парковку на местах для инвалидов

В Самарской губернской думе предложили расширить список лиц, которые могут парковаться на местах для автомобилистов с ограниченными возможностями. В частности, такое право могут предоставить водителям с временной нетрудоспособностью и беременным женщинам.

С таким предложением выступил депутат губдумы Михаил Матвеев на прошедшем 16 февраля заседании комитета по строительству и транспорту. Матвеев рассказал, что к нему неоднократно обращались жители Самары с жалобой на то, что в городе расположено множество парковок для инвалидов, которые, как правило, пустуют. При том, что остальным автомобилистам остро не хватает парковочных мест.

«Даже при нашей думе из 27 парковочных мест 11 выделено на парковку для инвалидов», - привел пример депутат.

При этом федеральный закон «О социальной защите инвалидов России», регулирующий выделение парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями, обязывает отводить под такую парковку не менее 10%.

Матвеев отметил, что жалобы жителей не направлены на ущемление прав инвалидов и необходимость отдельной парковки для них никто не оспаривает.

«Но где нам найти столько инвалидов с таким количеством машин, чтобы занять все отведенные парковочные места? - иронизирует депутат. - В результате автомобилисты вынуждены занимать эти места, потому что им больше негде парковаться. Их, конечно, сразу забирают эвакуаторы, которые дежурят около этих парковок».

В качестве меры для решения этой проблемы он предложил расширить список лиц, которые могут парковаться на местах для инвалидов, и внести в него беременных женщин и людей, перенесших травмы. Это, по мнению депутата, позволит частично разгрузить проблему с нехваткой парковочных мест и даст возможность пользоваться удобной парковкой тем, кому это остро необходимо. Он также предложил запретить эвакуировать машины с парковки для инвалидов до тех пор, пока не будет установлено, что автомобилист не относится к льготным категориям.

Члены профильного комитета губдумы поддержали предложение Михаила Матвеева и приняли решение разработать законодательные механизмы для его реализации.  

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03