Летний кирпичный дом для круглогодичного проживания

Алексей Голиков.png  
Алексей Голиков, директор ООО «Ель»

кавычки

У многих собственников летних кирпичных домов возникает вопрос: «Можно ли из этого сезонного объекта сделать полноценный дом для круглогодичного проживания?». На самом деле, такая трансформация дачного дома в настоящий загородный дом возможна, хотя, безусловно, реализация этого замысла будет зависеть от индивидуальных конструктивных особенностей объекта недвижимости. Поэтому, в первую очередь, чтобы понять, возможно ли в принципе превратить летний дом в круглогодичный, нужно, чтобы специалист оценил саму конструкцию дома. Может получиться, что уже на этом этапе целесообразность дальнейших преобразований отпадет, а наиболее практичным и выгодным вариантом окажется строительство нового дома.

Впрочем, если собственник дома мечтает именно об утеплении существующего объекта загородной недвижимости, а специалист, оценив объект, дал добро на эти действия, то можно выполнить ряд работ, которые позволят находиться в этом доме не только в теплое время года. Во-первых, для установления комфортного температурного режима в доме, можно утеплить фундамент и сделать «теплые» полы. Процедура утепления стен также возможна за счет разного рода материалов-утеплителей, проводится она по внешним кирпичным стенам. Важный этап – установка отопительных приборов и автономного котла внутри дома. Затем следует заменить окна, если они не предназначены для зимней эксплуатации. На следующем этапе специалисты утепляют кровлю или перекрытия между кровлей и жилым помещением.

Таким образом, логика движения в процессе работ по утеплению частного летнего дома – это вектор движения снизу вверх, от пола к потолку. Важно не только соблюдать эту последовательность, но и уделить внимание всем перечисленным этапам: пропустив один из них, собственник дома рискует поставить под угрозу всю выполненную ранее работу, а результат, скорее всего, его не устроит – дом по-прежнему будет промерзать. Если же подойти к процессу утепления комплексно, то при условии, что позволяет сама конструкция дома, можно получить вместо летнего дома жилье, которое можно эксплуатировать круглогодично.


ООО Ель.jpg

ул. Ново-Садовая, 106, корп. 82, ОЦ ЗАО «КИТ», оф. 407,

тел. (846) 270-07-07

www.el-samara.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03