Подпишись на наш Телеграм-канал!

За обман дольщиков директор самарской компании «ФинИнвест» приговорен к 9 годам колонии

Ленинский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Шиперко — он признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Сообщает sam.ru.

С 2012 года по 2014 год директор и единственный учредитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «ФинИнвест» Шиперко размещал в интернете, на улицах города и в средствах массовой информации рекламу о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах.

Он информировал население, что компания является застройщиком нескольких домов, а также инвестирует средства в строительство многих других объектов. Шиперко заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве. При этом в реальности фирма не имела никаких прав на жилье, а ее директор не мог выполнить обязательства перед покупателями.

В результате более 200 гражданин передали в кассу организации свыше 239 млн рублей, которые Шиперко без составления каких-либо документов забирал себе и расходовал по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с предпринимателя причиненный ущерб.

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03