Подпишись на наш Телеграм-канал!

Победа за аэропортом «Курумоч»!

На форуме ProEstate-2015, состоявшемся в начале сентября в Москве, проект нового терминала международного аэропорта «Курумоч» получил диплом в номинации «Общественный сектор» на национальном этапе конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2015» (FIABCI PRIX D’EXCELLENCE). В качестве генерального проектировщика выступила Группа компаний «Спектрум». Церемония награждения прошла 8 сентября в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.

Проекты оценивались по таким критериям, как «Архитектура и дизайн проекта», «Девелопмент и строительство», «Финансирование и маркетинг», «Взаимодействие проекта и окружающей среды», а также «Общественная польза».

Курумоч – уникальный проект, который входит в десятку крупнейших аэропортов России, это крупнейший аэропорт Поволжья. Площадь объекта, расположенного в Самаре, составляет 41 000 кв. м. Общая пропускная способность аэровокзального комплекса – более 1400 пассажиров в час, что составляет около 3,5 млн пассажиров в год. Новый аэропортовый комплекс призван связать воздушными линиями практически все регионы Российской Федерации, а также обеспечить Поволжье связью со странами ближнего и дальнего зарубежья.

«Этот проект относится к особо опасным, технически сложным объектам авиационной инфраструктуры. При проектировании мы в первую очередь заботились об удобстве и безопасности людей. В здании работают 24 регистрационных стойки, 4 багажных карусели – по 2 в залах прилета внутренних и международных вылетов, система парковок на тысячу мест. Этот крупнейший аэропорт Поволжья, одновременно единственный в Приволжском ФО, имеет семь телетрапов», – отметил управляющий партнер ГК «Спектрум» Владимир Иванов. Особое внимание при проектировании было уделено архитектуре. 

FIABCI Prix d’Excellence – международный конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. В 2015 году в конкурсе участвовало 67 проектов из 16 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Казани и др. Свои проекты на конкурс представили также компании из Грузии и Армении.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03