Заявитель заинтересован в электронных услугах Росреестра

17 сентября Управление Росреестра по Самарской области провело обучающее мероприятие для операторов рынка недвижимости по вопросам предоставления государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов рассказал профессиональному сообществу рынка недвижимости о новеллах законодательства в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и постановки на кадастровый учет, а также о динамике развития ведомства. Он подчеркнул, что бумажный документооборот сводится к минимуму, и к 2019 году услуги Росреестра будут предоставляться преимущественно в электронном виде.

Новейшие технологии, которые сегодня предлагает Росреестр, пользуются высоким спросом у заявителей. Так, выписку из Единого государственного реестра прав в бумажном виде заказывают все реже, отдавая предпочтение ее электронному эквиваленту.

Заинтересовала граждан и новая услуга Росреестра, которую с первого июня 2015 года можно получить в электронном виде – подача документов на государственную регистрацию прав. Для того чтобы эта услуга стала еще более доступна заявителям специалисты Управления Росреестра по Самарской области подробно рассказали о ней профессиональным участникам рынка недвижимости Самарского региона.

«Ни одна сделка не проходит без заказа сведений из ЕГРП, поскольку информация, которая содержится в выписке, позволяет существенно снизить риск мошеннических действий, - сообщили представители Поволжской Гильдии Риэлторов. – Как только появилась возможность заказать выписку в электронном виде, специалисты Управления Росреестра показали, как это делать через электронные сервисы. И уже сегодня обращение за сведениями из ЕГРП занимает всего несколько минут. Рассчитываем, что скоро мы вместе с клиентами будем подавать документы и на государственную регистрацию прав в электронном виде».

Специалисты Управления Росреестра продемонстрировали, как это можно сделать и подробно рассказали обо всех нюансах, которые необходимо учесть, прежде чем обращаться с заявлением о регистрации прав на недвижимое имущество через сайт Росреестра. Слушатели озвучили вопросы по работе с новым сервисом, на которые были даны исчерпывающие ответы.

«Вопросов у риэлторов было много, поскольку тема подачи документов на регистрацию прав в электронном виде только начинает развиваться, - подчеркивает Ирина Миронова, исполнительный директор НП «Поволжская Гильдия Риэлторов». – Режим диалога, который был выбран Управлением Росреестра при проведении мероприятия, позволил нам узнать все, что было необходимо для начала работы с новым сервисом. Важно, что семинар вел руководящий состав Управления: мы увидели искреннюю заинтересованность ведомства в продвижении новых услуг Росреестра и смогли узнать о стратегии развития Росреестра».

Важно было узнать, когда Росреестр планирует перейти от бумажного документооборота к электронному, чтобы заблаговременно подготовиться к этому событию, отмечает директор «Самара-Альфа» Ольга Семенова.

«За электронными услугами будущее, - уверен генеральный директор Тольяттинской компании «Русская жемчужина» Алексей Кирюшин. – Они быстрее и надежней. Информация, которая прозвучала на обучении, необходима для нашей работы. Без знания электронных сервисов Росреестра сегодня остаться востребованными на рынке будет достаточно сложно».


Росреестр

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
8 800 100 34 34
ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
(495) 986-90-49 
(495) 917-57-98
ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:
(495) 917-15-24
ФАКС:
(495) 983-40-22

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03