Ирина Семенюк: Нам доверяют, мы — управляем!

О том, насколько сейчас востребована услуга эффективного доверительного управления активами, почему частные собственники стали обращаться к профессионалам, специально для «R&S. Инвест» рассказала Ирина Семенюк, председатель правления ГК «Камертон», президент НП Поволжская Гильдия Риэлторов.

Ирина Семенюк
Ирина Семенюк, 
председатель правления ГК «Камертон»,
президент «Поволжской Гильдии Риэлторов»:

— Управление недвижимостью является одним из видов деятельности ГК «Камертон», который компания успешно практикует с 2004 года. Сегодня эта услуга актуальна как никогда, поскольку вопросы максимально эффективного извлечения прибыли из недвижимых активов занимают как частных собственников, так и крупных инвесторов. Среди наших клиентов – собственники целого ряда объектов коммерческой недвижимости, которые проживают за границей или в других регионах и физически не могут осуществлять эффективное управление своими активами. Кроме того, услуга управления востребована среди собственников, которые по разным причинам не готовы брать на себя весь этот комплекс работ.

Среди коммерческих объектов, которыми управляют специалисты ГК «Камертон» - крупноформатные объекты и ряд торговых и офисных площадей. Работа сотрудников компании заключается в том, чтобы осуществлять грамотную ротацию арендаторов, заниматься поиском новых арендаторов на освободившиеся площади, следить за состоянием помещения и коммуникаций. Доверить весь этот комплекс действий профессионалам действительно удобно: собственник сразу высвобождает время для решения основных бизнес-задач и при этом продолжает получать ежемесячный рентный доход.

Еще одной проверенной стратегией, позволяющей грамотно и с максимальной выгодой распорядиться объектами недвижимости, является процедура перевода нежилых помещений в жилье. Еще до того, как эта процедура стала пользоваться большим спросом на рынке, наши сотрудники успешно занимались организацией стрит-ритейла на «золотых милях» нашего города.

Но рынок меняется, локации с оживленным трафиком заполняются коммерческими площадями, в том числе переведенными из жилого фонда, и закономерной реакцией на эти процессы стала обратная процедура – перевод нежилых помещений (например, расположенных на технических этажах домов) в жилые. Эта модель уже доказала свою эффективность в ряде реализованных нами проектах. Показательный пример – перевод нежилого помещения, который наша компания реализовала на ул. А. Толстого, 100. В конце 2014 года мы приобрели помещение площадью чуть больше 300 кв. м, где ранее располагался офис компании, и занялись переводом этих площадей в жилье. Это помещение находилось в двух уровнях – на 2-ом и 3-ем этажах. В результате перепланировки и ремонта получилось 4 современные удобные квартиры с полным пакетом разрешительной документации. Ценности им добавляет расположение в хорошем доме, в престижном районе, в шаговой доступности от набережной, где сильно ощущается дефицит качественного жилья. Спрос на это предложение возник сразу, и по итогам на сегодняшний день за одну из квартир уже внесен задаток, а три оставшиеся едва ли задержатся в экспозиции надолго.


г. Самара, ул. Пролетарская, 177а
(846) 202-22-26, (846) 202-10-44
kamerton63.ru


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03